IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] problème lancement application MDI


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [MFC] problème lancement application MDI
    Bonjour,
    je rencontre le problème suivant sous VC++ 6.0 lorsque je créé un squelette d'application MDI à la main (=sans AppWizard):
    Sous Win98:
    * en mode debug, lors du lancement du programme, je dois valider par 2 fois un message d'erreur qui demande de faire un débogage avant de voir s'afficher la MDIFrameWnd vide de fenêtre fille.
    * en mode release, le programme se lance normalement, sans fenêtre fille
    Sous WinXp:
    Que ce soit en mode debug ou release, j'ai un message d'erreur qui ne me permet pas d'aller plus loin.

    J'ai essayé de créer un squelette d'application équivalent avec Appwizard, puis j'ai supprimé des méthodes ( Assert() et Dump() générées automatiquement ) pour me retrouver avec les mêmes classes que mon programme crée "à la main" et là ça fonctionne. Je pense que ça vient peut-être de certains paramètres dans le menu "project->Settings" mais je ne maitrise pas assez pour en être sûr.

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    -pourquoi se passer du wizard ?
    -sans voir le code de l'assertion difficile de repondre
    -pourquoi ne pas comparer la generation avec wizard et celle fait à la main
    et comparer point a point ?


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Pourquoi se passer du wizard?
    J'ai débuté ss VC++ il n'y a pas très lgtps et je ne comprenais pas tjrs ce que me générait l'AppWizard. Je crois qu'il n'est utile que lorsqu'on a déjà les bons réflexes, c'est pour ça que je veux d'abord maitriser 'sans appwizard' pour comprendre ce que je fait .

    Le debugger me situe l'erreur au niveau d'un PreCreateWindow du MDIFrameWnd ( méthode que je n'ai pas surchargé - peut être à tort ) à cause apparement d'un pointeur sur un menu. J'ai l'impression que l'erreur apparaît après l'appel de la fonction LoadFrame() de mon objet
    instancié à partir de ma classe dérivée de CMDIFrameWnd.Le code d'assertion, je ne l'ai pas en tête, je ne suis pas devant le projet à cet instant.

    J'ai comparé le code généré par Appwizard et le mien:
    C'est quasiement le même à part les Dump() et les Assert() que je n'ai pas surchargé, ( ds le code généré par Appwizard, qd je les supprime, ça marche qd même ).
    De plus, n'étant pas sûr, j'ai recopié à la main un squelette d'appli MDI trouvé ds une livre (VC++.net de Microsoft press), squelette qui avait été généré par appwizard lui aussi et j'avais le même problème. c''est pour ça que je voulais savoir si il n'y a pas une option à cocher dans les paramètres du projet.
    Voilà ..


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re
    Pourquoi se passer du wizard?
    J'ai débuté ss VC++ il n'y a pas très lgtps et je ne comprenais pas tjrs ce que me générait l'AppWizard. Je crois qu'il n'est utile que lorsqu'on a déjà les bons réflexes, c'est pour ça que je veux d'abord maitriser 'sans appwizard' pour comprendre ce que je fait .
    a mon avis c'est plutôt l'inverse ,fait confiance au wizard en analysant ce qu'il génére et eventuellement tu pourras t'en passer.
    mais c'est a mon avis une perte de temps et source d'erreurs.
    par contre analyser pour comprendre ok .
    d'ailleurs ton probleme doit etre en rapport avec les ressources associées au document template.

    voir mon tuto :
    http://farscape.developpez.com/tutor...arrer-mfc-vc6/

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Effectivement, dans mon menu principal, il manquait le menu "point d'interrogation -> Aide" qui pointe sur l' id IDD_APP_ABOUT. Apparement il doit être "presque obligatoire".
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 13h40
  2. problème lancement application Access
    Par saxoman76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 14h47
  3. Problème lancement application
    Par probordelais dans le forum Ogre
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 15h37
  4. Problème lancement application
    Par droopyfou dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 13h14
  5. Problème Lancement Application
    Par trezeled dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo