IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Débutant, appli qui récupere des info d'un site


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutant, appli qui récupere des info d'un site
    Bonjour et bonne année,

    Je souhaite faire un petit programme pour débuter en programmation android.

    L'idée est d'afficher des info des infos (texte sur le site) après avoir renseigner un nom, le choix d'une zone (liste déroulante 2-3 choix) et un serveur

    Ensuite afficher le résultat.

    L'idée est de s'affranchir le chargement de la page web.

    Etant débutant total (j'ai commencer a regarder les tuto / faq) mais je ne sais pas si pour un débutant ca reste relativement simple. Si oui si vous pouviez m'indiquer les fonction de base pour que je me documente sur celle ci afin de mieux débuter.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Alors, comme ça, tu débutes !?

    Ba il faut déjà découvrir Android et la manière d'afficher les formulaires, c'est le plus original.

    Ensuite, si tu connais un peu de java, pour la récupération de données sur le web, c'est comme en java, c'est pareil.

    Par contre, Android a un système de permission et il faut ajouter la permission d'internet dans le manifest de l'application (fichier XML à la racine du projet).

    Le plus dure pour un débutant d'Android est la partie gestion de l'affichage qui est à moitié en XML et à moitié en java, pour résumer.

    Le hello wold de la doc, la base Android (en anglais)

    Un bonne exemple pour commencer

Discussions similaires

  1. Récuperer des info via un site internet
    Par cicco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2011, 20h24
  2. sous formulaire qui dissimule des infos
    Par yoyosoleil dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 16h44
  3. [Tool Tip Text]Lien qui affiche des infos sans cliquer !
    Par Melchisedec dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h14
  4. [AS3][socketBinaire] Qui a des infos à me donner ? Merci
    Par arnolem dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 00h09
  5. récuperer des infos dasn fichier xml
    Par alliance dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo