IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Accès aux pixels hors région d'intérêt


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Accès aux pixels hors région d'intérêt
    Bonjour à tous,
    Ayant cerné ma région d'intérêt sur une image, via la commande cvSetImageROI, y'a t'il un moyen de mettre les autres pixels en dehors de la région d'intérêt en (0,0,0).

    j'ai essayé de le faire en parcourant les pixels de l'image, ça parait assez lourd. voici un exemple de code.merci de me fournir vos orientations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    rectangle=cvRect(bndRect[i].x,bndRect[i].y,bndRect[i].width,bndRect[i].height);
    cvSetImageROI(m_pFrameGRAY,rectangle);
     
    for (int n=m_pFrameBGR->width;n>bndRect[i].width; n--) {
    for (int m=m_pFrameBGR->height;m>bndRect[i].height;m--) {
     
     
            ((uchar*)(m_pFrameBGR->imageData + m * m_pFrameBGR->widthStep))[n*3] = 0;
            ((uchar*)(m_pFrameBGR->imageData + m * m_pFrameBGR->widthStep))[n*3+1] =0;
            ((uchar*)(m_pFrameBGR->imageData + m * m_pFrameBGR->widthStep))[n*3+2] = 0;
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    en fait ça ne marchera pas car avec ta région d'interet permet de limiter les opération d'une image à un champ et non de les exclure de celui --ci.

    Tu peux par-contre utiliser un mask avec la fonction cvCopy pour faire ça sur une image préalablement initialisée à 0 avec cvSetZero


    Bonne chance
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2011, 17h35
  2. Erreur de segmentation à l'accès aux pixels
    Par antoinelac dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 09h37
  3. Accès aux pixels d'une Image
    Par PerpetualSnow dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2008, 18h39
  4. acces aux pixels d'une image
    Par bassidi meryeme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo