IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] getParameter


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Servlet] getParameter
    je voudrais réccupérer les valeurs des différents champs de mon formulaire dans ma servlet. J'ai réccupéré le code code suivant sur le net mais je voudrais savoir si ça marche avec tous les types de champs: bouton radio, list, text,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import javax.servlet.*; 
    import javax.servlet.http.*; 
     
    import java.io.*; 
     
    import java.util.*; 
     
    public class ServeurInfo extends HttpServlet { 
     
      public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws  
     
    ServletException, IOExcepption { 
     
        res.setContentType(``text/plain''); // on produit du texte ASCII 
     
        PrintWriter out = res.getWriter(); 
     
        Enumeration parametres = req.getParameterNames(); 
     
        out.println(``Affichage des informations sur les paramètres de la  
     
                    requête''); 
     
        while (parametres.hasMoreElements()) { 
     
        String nomParametre = (String) parametres.nextElement();  
     
        out.println(``Le paramètre `` + nomParametre + `` a la valeur : `` +  
     
                    getParameter(nomParametre) + `` .''); 
     
       } 
     
      } 
     
    }
    y a-t-il quelqu'un pour me renseigner à ce sujet ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    oui.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Il faut savoir que si ton formulair est de type application/x-www-form-urlencoded il n'y a generalement pas de pb.
    mais si tu utilise un multipart/form-data (generalement pout les input file) il faut utiliser autr chose quelqu'un (Didier) ma conseiller d'aller sur le site de jakarta voir le paktage FileUpload.. pour ce type de formulair
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    et pour un bouton radio, getParameter() renvoi quoi ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    <input type="radio" name="CHOX" value="aaa"> choix 1
    <input type="radio" name="CHOX" value="bbb"> choix 2

    getParameter("CHOX") renverra aaa si choix 1 est selectionne

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    merci bcp à vous trois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème jsp servlets getParameter null
    Par JohnSheppard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 16h36
  2. getParameter null dans la servlet
    Par roxie0587 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2013, 10h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 14h58
  4. [JSP][Servlet] getAttribute et getParameter
    Par Kimael dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 16h35
  5. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo