IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

application marche sous XP mais pas sur 7


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut application marche sous XP mais pas sur 7
    Bonjour
    J'ai réalisé une application avec VS2008 sous winXP, et elle marche très très bien mais comme j'essaie de l'exécuter sur un autre PC là ou il ya win7, l'application ne répond pas !
    Malgré que j'ai installé VS2010 sous cette dernière et j'ai re-compilé le source a nouveau sur elle mais tjrs le même problème !!
    Que dois-je faire svp ?
    Merci d'avance de m'aider

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Réponse surement débile, mais tu compile peut-être en 64 au lieu de 32 bits ..

    Je pose la question, cela évitera à d' autres de la poser ...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Ce qui serait surtout intéressant de savoir, c'est les messages d'erreurs, et les symptômes précis et exact, parce que "ne répond pas" c'est plutôt très vague comme information.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est ça le problème ! il y'a aucun message d'erreurs, mais il m'affiche qu'il ne répond pas c'est tout !!!
    mais une question : comment je pourrais savoir si je compile en 32bits ou en 64!!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Puisque tu as installer VS2010 sur ce poste, fais un debuggage pas à pas pour voir ou est-ce qu'il plante.

    Si tu as juste "Ne répond pas" qui s'affiche, mais pas de message d'erreur, c'est que tu reste bloquer dans une boucle, ou en attente de retour d'une fonction, connexion, ou que sais-je d'autre.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    autre possibilité aussi... la version du framework, nativement (si tu n'a pas patché ton xp avec les mises a jours facultatives de windows update) tu n'a que le framework 1.1 et encore ^^.

    Pour ce qui est de la compilation en 32 ou 64bits c'est dans visual studio (propriété du projet) tu dois avoir un onglet compilation où tu peux choisir x86 ou x64 ^^
    Mon blog technique: www.codeyourweb.org
    HTML5 / CSS3 / JS – Intégration des technologies du web a destination des nouvelles plateformes et nouveaux usages d'internet

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en effet si tu as vs sur la machine où ca plante ca peut etre vite réglé, tu fais du pas à pas au lieu de lancer l'exe ...

    à priori ce n'est pas le problème ici, mais par défaut un programme est compilé en AnyCpu ce qui veut dire que le programme sera exécuté en 32bits sur un os 32bits et en 64bits sur un os64bits
    on peut forcer sur un des deux modes via x86 ou x64
    certaines dll ne fonctionnent qu'en 32bits (jet pour access par exemple), et le programme en AnyCpu fonctionnera alors sur un os 32bits mais plantera sur un os 64bits ; par contre avec un message d'erreur qui dit qu'il ne peut pas charger la dll
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2011, 16h11
  2. [AC-2003] marche sous excel mais pas sur access
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 17h04
  3. Composant Javascript marche sous firefox mais pas sur ie pk ?
    Par tazamorte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2006, 17h25
  4. Marche sous FF mais pas sur IE...
    Par benjiiim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 10h54
  5. Pb sur une fct qui marche sous mozilla mais pas ie
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo