IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Insertion d'éléments multimédia avec MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insertion d'éléments multimédia avec MySQL
    Bonjour tout le monde,

    je travaille sur la conception d'un service UMTS et ceci en créant une base de données avec MySQL. Alors est ce que je peux trouver quelqu'un qui peut me dire comment je peux insérer des éléments multimédia ( séquences vidéo, un jeu .....)dans une base de données avec MySQL?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un blob. Pour être plus précis, il faudrait avoir davantage de renseignements sur l'environnement.
    Pensez au tag

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    excuse moi, mais qu'est ce que vous voulez dire de " avoir davantage de renseignements sur l'environnement"? et est il possible d'introduire ce type d'élements dans une base de données?
    en fait ce que je veux faire c de créer une base de données contenant quelques sequences vidéo ou des extraits de chansons qui, par un simple clic, l'utilisateur du mobile 3G peut les télécharger. Des amis m'ont conseillés d'utiliser MySQL pour la création de ma base, Dreamweaver pour l'interface utilisateur et PHP pour faire le lien entre la base et l'interface utilisateur. Est ce que je suis sur la bonne voie?

    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonsoir,

    En cherchant dans le forum et les FAQ tu trouveras des exemples de manipulations de BLOB avec PHP et MySQL.

    Par contre au-delà d'un certain volume de fichier et d'un certain nombre de téléchargements c'est une assez mauvaise idée de procéder comme ça (pareil pour les images, voir http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/#L7). Il vaut mieux stocker les fichiers directement sur le disque et uniquement les métadonnées (nom de fichier, titre, mots-clés, auteurs...) dans la base.
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Insertion en grande quantité avec MySQL et Oracle
    Par Kralby dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2014, 10h07
  2. pb Insertion d'éléments dans une table avec mySql++
    Par donkeyquote dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 00h39
  3. insertion d'élément db avec quotes
    Par hyipicai dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2007, 07h49
  4. insertion d'enregistrement avec MySQL Administrator
    Par Lady_jade dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 16h04
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo