IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL] requetes sur deux bases différentes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [MySQL] requetes sur deux bases différentes
    voilà j ai deux bases à interroger et une des requetes est fonction des résultat de l'autres.
    Place au code source car je pense que ce n'est pas trés clair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("intranet");
     
    // On récupère les types de rubrique
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM rubrique ');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    	?>
    	<div class="titreactu">
    		<?
    	    echo $donnees['nom_rubrique']; //affiche chaque type de rubrique
    	    ?>
     
    		</div>
    <?
                    //on recherche les données qui corresponde au rubrique
    	$retour_agenda = mysql_query('SELECT * FROM agenda WHERE rubrique =' . $donnees['nom_rubrique']);
    	while($donnees_agenda = mysql_fetch_array($retour_agenda))
    	{
    		echo $donnees_agenda['rubrique'];
    	}
    }
    ?>
    Merci de votre aide


    Edit : L'erreur est sur le deuxiéme While et le message est
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\old\agenda\index.php on line 27

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    et qu est qui cloche dans ton code?
    des messages d'erreur? :
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui je l'ai marquer en éditant !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ok j'avais pas vu. au fait c'est ta requete qui n'est pas bonne.
    essai d'afficher ta requete pour voir si les donnéees sont correcte.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Deux bases ou bien deux tables ??? Ce n'est pas la même chose !
    Consultant idéaliste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur deux bases avec IBExpert
    Par jroquepl dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2009, 19h36
  2. requete sur deux bases des donnés different
    Par matondo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 13h24
  3. requete sur deux tables mysql
    Par kaking dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 09h38
  4. Requete mysql : select sur deux tables
    Par IP-Fix dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2008, 16h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo