IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Synchroniser automatiquement un fichier XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Synchroniser automatiquement un fichier XML
    Bonjour,
    je fais une application java qui se connecte a une base de donnees mysql et en extrait des donnees pour generer avec un fichier xml,

    ma question est la suivante : est il possible de synchroniser automatiquement mon fichier xml chaque n temps lorsqu'il y a de nouvels enregistrements dans la base ,

    j'espere que j'aurais une aide ..car la je bloque

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Pas évident du tout.

    Je conseille plutôt de réécrire entièrement le fichier XML tout les n temps, en fonction du contenu de la BDD.

    Pour "synchroniser" il faudrait retenir la date de dernière synchronisation du XML, et à chaque synchro, demander dans la BDD tout ce qui a changé entre-temps, modifier le fichier XML pour refléter les changements, et enregistrer la date comme date de dernière synchro.
    Le problème étant que la BDD pourrait être modifiée pendant ce temps et qu'il faut empêcher que cela cause des conflits de synchro.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    re,
    merci thelvin pour votre réponse ,
    réécrire entièrement le fichier XML tout les n temps, en fonction du contenu de la BDD.
    ok logique ce que vous dites et puis mon fichier xml ne sera pas très grand de toute facon ,
    donc dois je utiliser des "thread" qui permettront de re-executer la connexion et la generation du fichier xml ??

Discussions similaires

  1. [XSD/XML]génération automatique de fichier XML
    Par kyria dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2013, 16h46
  2. creer automatiquement un fichier XML
    Par voyageurdumonde dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2011, 20h05
  3. Envoie automatique de fichier xml vers un serveur
    Par alex61 dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2011, 09h08
  4. Génération automatique de fichier xml d'une BDD depuis code java ?
    Par zuzuu dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 09h09
  5. génération automatique de fichier xml vide
    Par ecdxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo