IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

probléme dans la case construire avec les paquets d'execution


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut probléme dans la case construire avec les paquets d'execution
    Bonjour
    pour ouvrir une application créer avec c++ builder et BDD dBASE dans un pc sans installé le logiciel c++ builder 6. j'ai décochée les deux cases:
    utiliser le RTL dynamique et construire avec les paquets d'exécution. le problème c'est que quand j'ai décochée la case construire avec les paquets d'execution et j'ai compilée l'application une erreur est affichée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Lieur Erreur] Unresolved external '__fastcall Filectrl::SelectDirectory(const System::AnsiString, const System::WideString, System::AnsiString&)' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\STOCK\UNIT2.OBJ
    .
    je serai reconnaissante a qui peut me guider a résoudre ce problème

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Lance un Nettoyage puis une Construction Complète !
    Filectrl::SelectDirectory est inclu par un #include "FileCtrl.hpp"

    C'est étrange ce mélange de type de chaine !
    BCB6, tu n'es donc pas concerné par l'UniCode

    Dans 2007, c'est aussi un mélange de Ansi et Wide, j'ai souvent utilisé cette fonction, je n'avais jamais fait attention
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extern PACKAGE bool __fastcall SelectDirectory(const AnsiString Caption, const WideString Root, AnsiString &Directory, TSelectDirExtOpts Options = (TSelectDirExtOpts() << sdNewUI ), Controls::TWinControl* Parent = (Controls::TWinControl*)(0x0))/* overload */;
     
    function SelectDirectory(const Caption: string; const Root: WideString;
      var Directory: string; Options: TSelectDirExtOpts = [sdNewUI]; Parent: TWinControl = nil): Boolean; overload;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut,
    j'ai lancée les 02 options Make de tous les projets et construire touts les projets mais toujours le même problème

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,
    sayer j'ai réussi a résoudre ce problème,
    mais malheureusement j'ai tombé dans un autre, j'ai crée un installateur pour l'application,puis j'ai installée l'application dans un pc ne contient pas logiciel c++, a l'ouverture de l'application j'ai eu une fenêtre indique "violation d'accès a l'adresse 00401c5f dans le module, lecture l'adresse 00000380. je comprend pas la cause de cette erreur. merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par faniette Voir le message
    ça y est ! j'ai réussi a résoudre ce problème,
    Quelle fut la solution, cela peut intéresser d'autres personnes !

    tu n'as de problèmes de débogage ?
    le seul moyen serait d'ajouter un log (dans un fichier texte) pour tracer l'execution du programme !

    pas de problème avec DBase ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,
    quand tu ma expliqué la cause du problème, j'ai changée l'emplacement du #include <FileCtrl.hpp> . j'ai met #include <FileCtrl.hpp> a la fin des autres includes en dernier au lieu au milieu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include <IniFiles.hpp>
    #include <registry.hpp>
    #include "Unit1.h"
    #include "Unit2.h"
    #include "Unit3.h"
    #include "Unit4.h"
    #include <FileCtrl.hpp>
    je ne sais pas comment d'ajouter un log? merci d'avance pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 08h29
  2. Problème avec les paquets MSI
    Par Feysal dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 21h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 16h18
  4. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41
  5. Problème d'envoie de text avec les sockets
    Par Coussati dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo