IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ORDER BY d'un type ntext sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ORDER BY d'un type ntext sql server 2005
    Hello !

    Je travaillais avant sur access comme base de données. Je viens de basculer sur server sql 2005 et j'ai un léger souci de tri.

    Sur access, le tri d'un champ de type text par ordre alphabétique ne posait aucun soucis.

    Sur sql server 2005, le type devient ntext. Lorsque je tente de faire un tri de ce champ il me met que c'est impossible sur des champs de type text...

    Savez-vous pourquoi et comment je peux régler ça ?

    C'est une requête plus que basique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM faq_theme ORDER BY theme ASC
    Sachant que theme contient un texte normal, une tite ligne.

    Voici l'erreur quand je fait directement la requête dans Microsoft SQL Server Management Studio Express :
    Msg 306, Level 16, State 2, Line 1
    The text, ntext, and image data types cannot be compared or sorted, except when using IS NULL or LIKE operator.



    merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Changer le type ntext en varchar(8000) par exemple ou caster avant de faire un tri.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Types et sql server 2005
    Par bambino13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 17h03
  2. Order by, top(100) Percent et vue dans SQL server 2005
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 16h33
  3. les types de SQL SERVER 2005
    Par maserati dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 12h14
  4. java et type Date sql server
    Par fadex dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 16h54
  5. Type "Bit" SQL server en XML lors d'une XMLInstruc
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo