IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Resharper


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut Resharper
    Bonjour, Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Resharper



    Pour C# et VB.Net. Fournie un analyseur de code, le refactoring, le formatage de code, la génération de code, le support des tests unitaires, un IntelliSense amélioré... De quoi améliorer grandement votre productivité.



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Indispensable ! Le gain de temps est considérable pour les tâches de refactoring. La génération de code est très efficace aussi. En plus, il signale les problèmes potentiels et propose des corrections automatiques. Un must !

    Seuls défauts :
    - payant
    - une fois qu'on y a goûté, c'est difficile de s'en passer

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Très bon outil mais je trouve qu'il consomme pas mal de ressource du fait de son mode d'utilisation (analyse en "temps réel" du code) donc un peu galère sur de petites machines (certes c'est de moins en moins le cas).

    Et un défaut majeur pour moi du fait de ses qualités, cet outil n'est pas à mettre entre les mains d'un développeur débutant si celui-ci ne fait pas la démarche de bien comprendre ce que propose Resharper car il ratera une partie de l'apprentissage et sera donc perdu le jour où il n'aura plus Resharper à disposition.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Et un défaut majeur pour moi du fait de ses qualités, cet outil n'est pas à mettre entre les mains d'un développeur débutant si celui-ci ne fait pas la démarche de bien comprendre ce que propose Resharper car il ratera une partie de l'apprentissage et sera donc perdu le jour où il n'aura plus Resharper à disposition.
    Tout à fait d'accord

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    J'utilise Resharper depuis 2 ou 3 semaines et c'est vrai que c'est pas mal. Par contre, ça ne met plus le code correctement "en forme".

    Encore à l'instant, j'écris une sub toute bête pour juste faire un Stop() et Start() sur un timer donc voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub RestartTimer
            tInactivity.Stop()
            tinactivity.Start()
        End Sub
    Avant resharper, j'écrivais "private sub RestartTimer" et VS transformait en "Private Sub RestartTimer" (les majuscules).
    Depuis resharper, cela ne se fait plus et je ne trouve pas comment configurer cela.

    Pourriez-vous me donner une piste ? Les options sont tellement vastes que je ne sais pas trop où regarder...

    EDIT : Je n'ai donné qu'un exemple simple. Il y a des tas de problème du même acabit. Si j'ai un bloc Try...Catch par exemple. Je place le chariot à la fin de la ligne précédent le catch, je fais delete puis enter et le catch reste à la même "hauteur" que la ligne de code précédente au lieu d'être identée correctement.
    Kropernic

Discussions similaires

  1. [NHibernate 2.0] [Resharper]
    Par oolon dans le forum NHibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 10h45
  2. LINQ et Resharper
    Par lutecefalco dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 20h10
  3. Resharper, nunit et compil
    Par lutecefalco dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo