IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

importation+traitement d'une liste d'images dans une fonction


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut importation+traitement d'une liste d'images dans une fonction
    salut tout le monde
    Mon problème, est que je veux importer des images depuis un dossier, afin de les utiliser comme le paramètre d'une fonction ( [a b] = generate_skinmap(filename) ) .
    j'ai fait une boucle for, pour importer ces images et les mettre au lieu de "filename":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for i=7:8
       str = strcat(int2str(i),'.jpg'); 
     
    [a b]=generate_skinmap(str);
    mais j'ai toujours la même erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error in ==> generate_skinmap at 25
        img_orig =imread(filename);

    ce que j'ai compris, que ma fonction generate_skinmap n'accepte comme paramètres que les noms exactes des images, mais moi j'ai besoin d'introduire le "i " comme compteur, afin de faire le traitement sur toutes les images de mon dossier.
    s'il vous plait aidez moi.
    merci en avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment sont nommées tes images (leur nom exact)?

    Sinon à tout hasard, tu peux peut-être générer leur nom avec SPRINTF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str = sprintf('mon_image_%g.jpg', i);
    Et dans ta fonction generate_skinmap, pour éviter une erreur, tu peux tester l'existence du fichier avec EXIST pour remonter un message plus "propre".

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci Duf 42
    mais appariement je n'ai pas bien expliqué mon problème.

    Ma fonction "generate_skinmap" fonctionne sur une image.

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [a b]=generate_skinmap('image6.jpg');

    mais moi j'ai besoin de traiter toute une série d'images.
    alors même si je fais comme vous m'avez dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = sprintf('image%g.jpg', 6);
    et après je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [a b]=generate_skinmap(str);
    une erreur est générée:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ??? Error using ==> imread at 329
    File "str" does not exist.
     
    Error in ==> generate_skinmap at 25
        img_orig =imread(filename);

    merci de m'aider

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pourrais-tu nous mettre le code de la fonction generate_skinmap?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci bien duf42
    c'est très gentil de votre part
    ça y est j'ai résolu mon problème
    merci pour votre sérieux essai

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2014, 20h21
  2. Visualiser une liste d'images dans une ListView
    Par nannouse86 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2012, 12h22
  3. Afficher une liste d'images dans une cellule
    Par thierryler dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 21h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 15h43
  5. créer une liste d'images dans une listbox
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2009, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo