IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Rentrer des valeur generic avec des caractères joker


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Rentrer des valeur generic avec des caractères joker
    chers citoyens de la planète java , encore une fois besoin d votre aide , considreons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public interface  A{....}
     
    public Enum X extends Enum<A>{ X1,X2}
     
    public Enum Y extends Enum<A>{Y1,Y2}

    si j'ai un ensemble

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set<? extends Class<? extends A>>
    monSet;


    il doit normalement pouvoir contenir X1,X2,Y1,Y2,

    et je veux le remplire je fait comment ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Javatar, si ma compréhension est bonne tu cherches à stocker dans un Set un ensemble d'éléments issus de deux enums différentes afin de faire ensuite appel aux méthodes définies dans leur interface commune.

    Il est possible de faire cela en définissant les enums et le Set de la manière suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class Test1 {
     
    	public interface A { String test(); }
     
    	public static enum X implements A { X1, X2; public String test() { return toString(); }};
     
    	public static enum Y implements A { Y1, Y2; public String test() { return toString(); }};
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		/* construction du Set */
    		Set<A> monSet = new HashSet<A>();
    		monSet.addAll(Arrays.asList(X.values()));
    		monSet.addAll(Arrays.asList(Y.values()));
     
    		/* utilisation du Set */
    		for (A a : monSet) {
    			System.out.println(a.test());
    		}
    	}
     
    }
    Amicalement
    Fb1

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatar Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set<? extends Class<? extends A>>
    monSet;


    il doit normalement pouvoir contenir X1,X2,Y1,Y2,

    et je veux le remplire je fait comment ?
    On ne peux pas avec cette déclaration. Exemple simple. Imaginons que je définisse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // soit B extends A
    Set<B> bs = new HashSet<B>();
    Set<? extends A> as= bs;
    as.add(new A()); // on aurait maintenant un A dans un set de B
    Une règle simple avec le wildcards dans le generics, c'est que vous ne pouvez pas substituer un type concret à une wildcard lorsque vous passez des paramètres à une méthode.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tous d'abord merci monsiur tchiz pour votre reponse ,

    je voulais just éclaircir quelque points :

    j'ai : cette structure la

    A<---X<--{X1,X2}
    A<---Y<--{Y1,Y2}


    le but c'est d'avoir un Set qui contient X1,X2,Y1,Y2

    le problème c'est que moi on m'impose l'interface A qui a une méthode get qui rend : Set<? extends Class<? extends A>>
    donc si j'ai B qui implemente A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    class B implements A{
     
    public Set<? extends Class<? extends A>> get(){
    		return this.monSet;
    	}
     
    }


    donc pour une classe qui implémente A je dois remplier un Set avec X1,X2,Y1,Y2 , pour le retourner .

    le problème c'est comment ?

    je sais qu'il faut créer un Set avec des Types concrets ,

    comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set<? extends Class<? extends A>> monSet;
    Set<A> aSet = HashSet<A>;
                A.add(X.X1);
                A.add(Y.Y2);
          monSet= aSet;

    mais sa marche pas !

    please Help !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatar Voir le message
    le problème c'est que moi on m'impose l'interface A qui a une méthode get qui rend : Set<? extends Class<? extends A>>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Set<? extends Class<? extends A>> get(){
    		return this.monSet;
    	}


    donc pour une classe qui implémente A je dois remplier un Set avec X1,X2,Y1,Y2 , pour le retourner .
    en interne dans votre classe, il faut qu'il n'y aie pas de joker! Vous pouvez très bien implémenter cette méthode de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HashSet<Class<A>> monSet = new HashSet<Class<A>>();
    monSet.add(X.class);
    monSet.add(Y.class);
    return monSet;

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 553
    Points : 21 609
    Points
    21 609
    Par défaut
    Enfin, remarquons qu'on ne risque pas de mettre des instances de X ou Y dans un Set d'objets Class. On peut y mettre X.class ou Y.class à la rigueur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Débutant] Liste avec des valeurs associées aux string
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 18h11
  2. Trier une colonne avec des valeurs numériques ou textes
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 11h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 18h29
  4. Problème de "select" avec des valeurs a null
    Par SchpatziBreizh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 16h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo