IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Envoyer des emails : soucis avec le caractère '@'[réglé]


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Envoyer des emails : soucis avec le caractère '@'[réglé]
    Bonjour,

    J'ai un script PERL qui envoie les mails. Quand le champs 'to' est rempli de façon manuelle ($to="monemail\@toto.com"), l'email est correctement envoyé ; par contre, quand le champ 'to' est rempli grace à une fonction, l'email n'est pas correctement envoyé (probablement à cause de '@').
    Je n'arrive pas à resoudre ce problème. Alors si quelqu'un peut m'aider, ce serait gentil.

    P.S.:
    Les mails sont stockés dans un fichier au format monemail@toto.com.
    Je commence par ourvir mon fichier afin de récupérer chaque email
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open(FICHIER, 'email.txt') || die ("Erreur d'ouverture du fichier des abonnés emailabonnes.txt");;
    Pour chaque email récupéré, j'envoie le mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while&#40;$courrier = <FIC_ABONNES>&#41;
    &#123;
        $to = $courrier;
        $resultat = &send&#40;$to&#41;;
    &#125;
    Avec ce code, le mail est envoyé de façon anormale (dans le corps meme de l'email, je vois le contenu de l'entete), alors que si je remplace par exemple la ligne
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to = "monemail\@toto.com";
    le mail est envoyé de façon correcte (sans l'entete dans le corps meme du mail)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Et avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to=quotemeta &#40;$courrier&#41;;
    ???
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par 2Eurocents
    Et avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to=quotemeta &#40;$courrier&#41;;
    ???
    Hum! ca pourrait marcher, merci.
    Mais j'ai essayé chomp et ça marche amplement bien. Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par hsmr
    Citation Envoyé par 2Eurocents
    Et avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $to=quotemeta &#40;$courrier&#41;;
    ???
    Hum! ca pourrait marcher, merci.
    Mais j'ai essayé chomp et ça marche amplement bien. Merci.
    Euh ... chomp n'a rien à voir avec le caractère @ puisque cette fonction supprime le dernier caractère de la chaine s'il est un caractère de controle.

    C'est peut être indispensable pour virer un caractère de saut de ligne qui traine dans ta variable, si elle est lue au clavier ou dans un fichier ...
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Si le problème est [Résolu], il faut le marqué comme tel, au moyen du bouton du même nom, en bas à gauche de l'interface quand on visualise le sujet, pas en ajoutant [Réglé] au sujet .

    Ainsi, des traitements plus spécifiques aux posts résolus pourront être effectués par l'équipe de modération.

    Merci d'avance.

    P.S. Ce message, ainsi que toute réponse qui lui sera faite directement, seront supprimés aussitôt le tag [Résolu] ajouté au sujet par l'usage de ce bouton.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment envoyer des emails avec une adresse Outlook?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2014, 18h31
  2. [Lazarus] Envoyer des emails avec le protocole SMTP
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2014, 09h42
  3. Envoyer des email avec J2EE
    Par sihamnet dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 22h08
  4. [AC-2007] envoyer des emails avec vba access
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 18h54
  5. Envoyer des email avec PHP
    Par dolf13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo