IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

affichage des infos par jour,par semaine et par mois


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut affichage des infos par jour,par semaine et par mois
    Bonsoir,

    Je veux afficher la somme des prix total par jour,par semaine et par mois et je ne sais pas ce que je vais ajouter dans la clause where et voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $result = $employe->fetchRow('SELECT sum(prix_total) as somme FROM vente WHERE id_emp ='.$id_emp);
    			$this->view->emp= $result;
    donc qu'est-ce-qu'il faut ajouter?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut créer une clause GROUP BY et mettre dans la clause SELECT l'argument qui servira de regroupement dans le GROUP BY.

    Pour l'argument en question, ça dépend du SGBD et des fonctions permettant de manipuler les dates pour en extraire le jour, la semaine ou le mois.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai un SGBD mysql,donc qu'est-ce-que je vais faire?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la somme des prix total par jour il a bien fonctionné et voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     
          $result = $employe->fetchAll('SELECT sum(prix_total) as somme   FROM vente WHERE
    curdate() =date_vente and id_emp ='.$id_emp);
    Par contre pour la somme des prix total par semaine et par mois ça ne fonctionne plus et me génere des erreurs et voici les deux codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
          $result = $employe->fetchAll('SELECT sum(prix_total) as somme,curdate()   FROM vente WHERE
      date_vente > DATE_ADD(curdate(), INTERVAL -7 DAY) and id_emp ='.$id_emp);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
          $result = $employe->fetchAll('SELECT sum(prix_total) as somme,curdate()    FROM vente WHERE
     date_vente > DATE_ADD(curdate(), INTERVAL -30 DAY) and id_emp ='.$id_emp);


    Qu'est-ce-que vous pensez?ou est le problème dans les deux codes?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'SELECT MONTH(date_vente) as mois, sum(prix_total) as somme FROM vente WHERE id_emp ='.$id_emp.' group by MONTH(date_vente)'
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête DateTime sur une semaine groupée par jour et par heure
    Par cerealkiller dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 15h54
  2. Affichage des infos-bulle
    Par midotoon dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 09h48
  3. [MySQL] Probleme d'affichage des infos contenues dans la base de données
    Par DonKnacki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  4. Affichage des infos après le choix d'une combobox
    Par manplum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 10h31
  5. [MySQL] Affichage des infos récentes...
    Par Angeldu74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo