IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Comment accéder à mes Forms depuis un autre ordinateur


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment accéder à mes Forms depuis un autre ordinateur
    salut tout le monde
    je suis débutant en oracle forms 10g
    je suis entrain de développer une application pour la gestion de réseau social comme facebook avec forms,j'ai déjà terminer cette partie, la deuxième partie consiste à implémenter ces formes dans le serveur (mon pc) pour que d'autre pc (par exemple mon binôme )puisse ouvrir mes formes dans un navigateur comme (netscape),donc client serveur. Après quelque recherche dans ce forum et dans l'internet je trouve qu'il faut écrire dans le fichier formsweb.cfg ces lignes :
    [mon_projet]
    form=login.fmx
    userid=user_name/password@sid
    workingdirectory=chemin_des_formes

    puis écrire dans le navigateur d'un client connecter (par exemple mon binôme) :
    http://ip_address:8889/forms/frmserv...fig=mon_projet

    j'ai déjà essayé mais ca marche pas, s'il vous plait quel est la faute?
    "mon_projet" est le nom de quoi? parce que lorsque je travail dans forms je mis new form ou new module donc pas de new project,est ce que "mon_projet" est le nom du module?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'ai pas bcp de connaissances avec Forms, mais en tout cas avec une BD Oracle pour pouvoir tester en réseau (Internet) il faudra donner les adresses IP et une configuration dans les fichiers TNSNAMES.ora et LISTNER.ora

    Regardes dans ce côté si c'est configurable avec Forms.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    Pourriez vous m'expliquer svp par étapes comment configurer les fichiers TNSNAMES.ora et LISTNER.ora?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    Personne ne veut m'aider???
    J ai besoin d'aide svp, je suis perdue

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut nono c'est pas une blague!!!!!!!!
    un bail oui!
    je sais que ca ne fait plus partie de votre actualité
    mais au pire ou par nostalgie:
    Je CROIS QUE VOUS POUREZ TROUVER BONHEURE ICI.http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=390384

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu pourras faire une recherche sur Oracle Net Services

    Je te rappel que je suis pas sur pour forms..

    Petit lien pour commencer :

    http://www.exforsys.com/tutorials/or...-services.html

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    merci infiniment pour l'aide.
    Il marche parfaitement mais dans le réseau locale,puisque j'ai deux pc,fixe et portatif, j'ai mis dans ma machine client cette adresse :
    http//:iplocaleserveur:8889/forms/frmservelet?config=nom_module
    il marche très bien puisque les deux pc connecter avec le même routeur, mais lorsque je suis dans un niveau géographiquement supérieure (internet), le client et le serveur sont très éloignés connectés à l'internet, comment puisse-je faire la même travaille dans la poste de ce client?
    est-ce qu'il y a une configuration au niveau de routeur du pc serveur? s'il existe comment? et un grand pour l'aide

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par yermanov86 Voir le message

    Comment puisse-je faire la même travaille dans la poste de ce client?
    est-ce qu'il y a une configuration au niveau de routeur du pc serveur? s'il existe comment? et un grand pour l'aide
    Il faudra donner l'@ du pc distant exactement comme en local si j'ai juste une application non professionnelle, le plus c'est la configuration des parefeu ...etc

    Pour ce qui est le routeur c'est pas vraiment mon domaine.

    En tout cas la démarche est simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2014, 20h23
  2. Comment accéder ma servlet depuis une autre machine?
    Par Aldian dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 16h48
  3. comment utiliser mes applications sur un autre ordinateur
    Par ghas1991 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 13h17
  4. [D7] Comment accéder à une Form depuis son nom ?
    Par dacid dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 08h52
  5. Comment basculer le focus depuis une autre form ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo