IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déplacer des icones sur une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Déplacer des icones sur une image
    Bonjour,

    Je cherche une librairie pour positionner des icônes ('0', '1', ....) sur une image dans une page HTML. L'image représenterai un bâtiment, et les icônes des capteurs. Une fois que c'est fait, les positions seraient envoyées par formulaire pour le sauvegarder.

    Des idées?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par link66 Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche une librairie pour positionner des icônes ('0', '1', ....) sur une image dans une page HTML. L'image représenterai un bâtiment, et les icônes des capteurs. Une fois que c'est fait, les positions seraient envoyées par formulaire pour le sauvegarder.

    Des idées?

    Merci d'avance
    Quelques sujets de perplexité :

    - pourquoi une librairie ? L'ajout d'une fonctionnalité n'est que très rarement une bonne raison d'ajouter une librairie à son site.
    - des "icones" ? (des images cliquables, c'est ça ?)
    - pourquoi sauvegarder des positions ? les images en question seraient déplacables ? (tu ne le précises pas)

    On ne comprend pas grand chose encore à ton besoin.
    Sors-nous de cet abîme de stupeur

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Désolé si j'ai pas été assez clair =)

    Les icônes représenteraient la position physique des capteurs à l'intérieur d'un bâtiment.

    Au début, j'ai uniquement le plan de ce bâtiment. Lors de la configuration, un bouton permettrai de faire apparaitre les icônes un par un, et de les positionner sur le plan. Une fois terminé, toutes les positions seraient sauvegardés, et l'utilisateur final voit juste les icônes, lesquels sont cliquable (un lien vers une autre page)

    J'ai pas l'impression d'être très clair, j'essaierai de sortir un exemple

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Donc lors de la configuration, on ajoute un nouvel élément, on lui attribue une adresse, et on le positionne sur le plan



    Puis, en cliquant sur cet élément, j'accède à ma page avec les informations détaillées
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    J'avais failli t'orienter vers une map et des area, mais au vu de ce que tu décris, finalement ce n'est probablement pas la meilleure solution.

    Positionne tes images en absolu par-dessus l'image de fond lors de leur création, et ton formulaire d'envoi comportera une fonction qui vient "lire" les positions des images pour les envoyer au serveur.

    Jusque là, je ne vois pas encore naître le besoin d'inclure une lib, mais ce n'est qu'un avis perso ^^ Et puis je ne vois pas l'ensemble du projet : si d'autres points te faisaient déjà pencher vers l'utilisation d'une lib, pourquoi pas...

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Positionne tes images en absolu par-dessus l'image de fond lors de leur création
    Mais comment je permet de les déplacer?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il faudrait utiliser un script de drag (je parle pas de draguer des fille) ensuite il faudrait creer un script qui sera associe au bouton afin de cree le icone (images) et qui leurs associerait l'venement pour gere le drague et enfin il faudrait un script pour noter la position de chaques images qui seront envoyer par formulaire

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 74
    Points : 114
    Points
    114

Discussions similaires

  1. Emplacement des antennes sur une image PNG
    Par ferraoun dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 17h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 17h40
  3. [Image]Dessiner des rectangles sur une image
    Par navona dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 22h51
  4. Déplacer, zoomer, dessiner (sur) une image
    Par charlito dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 01h58
  5. Une infobulle à partir des coordonnées sur une image
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo