IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Timestamp - Grand débutant [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Timestamp - Grand débutant
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible sous symfony d'afficher un champ de type timestamp en deux fois.

    Ainsi :

    - premièrement afficher les éléments date précédés d'un label "date : "
    - secondement d'afficher les éléments time précédés d'un label "heure : ".


    J'ai recherché de la doc sur ce point précis mais n'ai strictement rien trouvé, (mais je mis suis peut être mal pris).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Afficher où modifier ?

    Afficher ceci doit être réalisable.

    Mais afficher en vue de modification pour avoir un champ date et un autre heure...

    Je ne vois pas de widget qui le fasse.

    Il faudrait partir du widgetDate et le modifier pour rajouter un quatrième champ pour l'heure.

    Si tu n'as pas de solution, j'y jetterais un œil entre noël et nouvel an.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour et bonnes fêtes à tous,

    Merci de votre réponse Michel.

    Mon but est d'abord d'afficher les divers élément dans des champs distinct en vue de modification (que se soit en Insert ou en Update).

    J'imagine que ce que je cherche à faire n'est pas du niveau d'un débutant, ainsi toute aide sera la bienvenue.

    Merci encore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Citation Envoyé par bemyah Voir le message
    J'imagine que ce que je cherche à faire n'est pas du niveau d'un débutant, ainsi toute aide sera la bienvenue.
    En fait, cela devrait l'être.
    Tu as un widget sfWidgetDateTime et le validator correspondant sfValidatorDateTime qui devrait te faire la saisie pour ce type de champs.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En effet j'ai bien utilisé ces widgets seul souci je n'arrive pas à mettre la date dans un input et encore moins l'heure.

    J'aimerais arriver au résultat suivant : 1 input contenant la date au format : jj/mm/aaaa et au dessous 1 second input contenant l'heure au format : hhHmm.
    Pour l'affichage "de base" tout roule mais je n'arrive pas à formater mes champs.

    Merci de m'aider c'est très sympa.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je ne saisi plus très bien ce que tu souhaites faire.

    A priori le widget a deux champs de saisie, un pour la date, un pour l'heure. Ce que tu souhaites, non ?

    Le formatage doit pouvoir ce réaliser à l'aide du tableau de paramètres du widget, regarde du côté de jobeet, je pense qu'on en parle, si non, je creuserais dans le code du widget.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici un image de ce que je souhaiterais obtenir :



    http://img833.imageshack.us/i/formatchamp.jpg/

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai vérifié dans le code de l'objet. Il utilise, pour l'affichage de la date, un (sous) objet sfWidgetFormDate. Qui ne permet que l'affichage en trois champ. Idem pour l'affichage de l'heure, avec un sfWidgetFormTime.

    Je n'ai pas vu d'autre widget permettant de rendre un timestamp.

    Il n'y a pas beaucoup de solutions.

    1) tu en restes sur cette solution, qui marche bien, a défaut d'être graphiquement et fonctionnellement exactement ce que tu veux.

    2) tu crées une nouvelle série de widget pour afficher la date et l'heure et les deux, dans deux champs, ainsi que les validateur qui vont avec. Il doit être possible de s'inspirer des existants, mais cela reste un travail difficile qui nécessite de bien comprendre la programmation objet en PHP ainsi que la structure interne du framework. Pas réellement à la portée d'un débutant.

    Désolé.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour votre aide très appréciée.

    Je me doutait que je cherchais à faire trop compliqué pour un débutant.
    Mais je ne perd pas espoir, je personnaliserais le widget date quand j'aurais acquis un niveau suffisant.

    Très cordialement,

    Bemyah

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [grand débutant] Recordset
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 16h56
  2. [SQL] Erreur grand débutant echo / $data
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 10h02
  4. Utilisation de Count...grand débutant
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo