IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Macro Word Sous Visual C++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro Word Sous Visual C++
    Bonjour Bonjour,

    I have a little problem

    Voilà j'ai codé une macro sous Word en VB, et je souhaite la lancer depuis VC++, car pour l'instant tout ce que je fais c'est ouvrir le document à partir de mon programme mais je voudrais aussi pouvoir lancé la macro.

    Merci de votre Futur aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    et tu ne peux pas modifier ta macro pour qu'elle se lance au démarrage de ton document? comme ca, sous VC++ tu a juste besoin de lancer ce document
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenouvo
    et tu ne peux pas modifier ta macro pour qu'elle se lance au démarrage de ton document? comme ca, sous VC++ tu a juste besoin de lancer ce document
    Et bien en fait j'ai déjà essayer en séléctionnant ma macro dans la rubrique "au démarrage" de mon signet. Mais apperement cela ne fonctionne pas. Et j'ai entendu dire que la lancé à partir de VC++ était possible donc je me renseigne

    Merci Bien

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    sinon, si tu manipules word par automation, tu peux utiliser la méthode RunAutoMacro de l'object document word

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    sinon, si tu manipules word par automation, tu peux utiliser la méthode RunAutoMacro de l'object document word
    Je pourrais avoir un léger plus d'informations s'il te please

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Quel est ton objectif ? Comment affiches-tu le document word dans ton appli c++ ? Tu utilises les MFC ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    l'automation Word te permet de manipuler Word par le biais de VC++
    voir faq de farscape :
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=Automation
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    Quel est ton objectif ? Comment affiches-tu le document word dans ton appli c++ ? Tu utilises les MFC ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HINSTANCE hinstTemp;
    hinstTemp = ShellExecute( AfxGetMainWnd()->m_hWnd, "open", m_csWay, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
    if ( reinterpret_cast <int> ( hinstTemp ) <= 32 )
    {
    	AfxMessageBox ("Impossible d'ouvrir le fichier Word");
    }
    Je n'affiche pas mon document Word dans mon application je ne fais qu'ouvrir le document à partir d'un chemin bien défini.


  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et bien dans ce cas, il te faut utiliser la méthode de lenouvou, et d'executer la macro au démarrage de word, par exemple dans la méthode wdAutoOpen

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    et bien dans ce cas, il te faut utiliser la méthode de lenouvou, et d'executer la macro au démarrage de word, par exemple dans la méthode wdAutoOpen
    Oui j'avais bien compris qu'il fallait que je lance au démarrage de Word, et merci encore à lenouvo pour sa solution, le problème c'est que j'ai pas tout compris :o ... DsL ... LOlIlOL

  11. #11
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je n'affiche pas mon document Word dans mon application je ne fais qu'ouvrir le document à partir d'un chemin bien défini.
    avec l'automation, tu peux ouvrir ton document word en dehors de ton appli comme si tu faisais un ShellExecute. Et apres tu utilise RunAutoMacro comme l'a dit Nico.

    Sinon si tu ne veux pas passer par l'automation et que tu n'arrive pas à lancer ta macro au démarrage de Word, essaye de faire un ShellExecute de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	ShellExecute(NULL, "open","C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\WINWORD.EXE  C:\\Mon_Doc  //Mma_macro", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL  );
    mais je n'ai pas du tout testé
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mais je n'ai pas du tout testé
    J'aime bien ce genre de phrase . Bah en tout cas merci et puis de toute façon si ça marche pas je te le ferais savoir. Mieux vaut qu'il me pète tout chez moi d'abord au lieu de le faire chez toi

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Executer la macro d'un document Word sous Exccel
    Par Jemaro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 01h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 10h19
  3. macro impression sous word
    Par foliedti2 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 12h23
  4. [VB][WORD] file browser dialog en macro VB sous word ?
    Par Nycos62 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 15h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo