IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

morpion en java


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut morpion en java
    bsr tout le monde, je ne sais pas si je suis dans le bon forum, si ce n'ai pas le cas redirigez moi s'il vous plait.

    voila je viens de commencer a programmer un jeu de morpion en java
    j'ai crée dans une classe panneau 8 boutons, pour chaque bouton j'ai creer un action listener, et il y une classe interne bouton qui possede un fond d'ecran, cette classe implmente une interface mouse listener
    maintenant je cherche a declancher une action
    par exemple quand un joueur clique sur un bouton (croix) il faut que l'ordinateur declanche un bouton du rounde, la je ne sais pas quel fonction en java qui permet ca

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    faudrait que tu sois plus précis(e). si t'as déjà tes listeners tu peux gérer tout ça ?
    Dans ton cas je crois que le plus simple serait de passer un listener unique à tous tes boutons et de gérer ça au niveau supérieur.

    (Pour être plus précis, résoudre déjà le problème sans composants graphiques et ensuite intégrer les boutons)
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut re
    bjr, merci de ton aide mais est ce que tu peux expliquer plus pour le cas de ne pas utilsé les interfaces graphiques???

    et pour le cas contraire comme je vais faire ???

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Ce que je veux dire, c'est as-tu déjà réfléchi à comment tester les lignes/colonnes/diagonales ?
    A ce sujet, il te faut 9 boutons pas 8 non (9 cases) ?
    Sinon pour tes boutons, tu peux définir une image et changer l'image du bouton à la volée avec setIcon(), par exemple avec un JButton.
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Jeu du morpion en Java
    Par rpedro0921 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2014, 08h09
  2. Morpion (programmation Java avec Eclipse)
    Par flariii dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2010, 19h41
  3. Algorithme d'élagage alpha-beta en java appliqué au jeu du morpion 3*3
    Par sampaiX dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2010, 13h38
  4. Cpu intelligent pour morpion java
    Par kikoulolmen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2009, 10h57
  5. Morpion en java swing
    Par fluff dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo