IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Oracle 11g : sortie des résultats en xml


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Oracle 11g : sortie des résultats en xml
    Bonjour,
    je lance mes batchs d'exécution avec scripts en ksh, tout d'abord avec sql loader pour remplir des tables temporaires avec des fichiers plats, puis en exécutant un merge présent dans un fichier .sql, pour alimenter mes tables référentiel avec les données alors contenues dans les tables temporaires. Le tout est loggué en sortie standard.

    J'aimerai sortir le décompte de ce qui s'est bien inséré et mis à jour en cas de réussite de la commande merge et récupérer les enregistrements au détail de qui ont générés des exceptions, afin de les présenter dans un fichier xml. En log standards j'ai juste le nombre de lignes fusionnées avec la commande merge.

    Mon fichier xml est généré à chaque étape réussie ou non avec un echo pour créer la structure dans le script général ksh, mais suite à l'appel du merge dans le fichier.sql, je ne voyais pas comment continuer la génération du fichier xml, en traitement ou post traitement.

    Je voulais donc avoir des pistes (catch exception, redirection de sorties...) pour se faire et demande votre aide, ne m'y connaissant pas.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous devriez regarder le fonctionnement des EXTERNAL TABLES, ça vous simplifiera la tâche !
    Je n'ai pas mis en place, j'ai vu passer quelques liens, à voir si ça peut vous aider :
    http://www.oracle.com/technetwork/is...om-096260.html
    http://asktom.oracle.com/pls/asktom/...:6611962171229

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je n'avais pas besoin de simplifier le code ou de performances accrues, le sql loader complété par un merge me convient très bien de ce côté-ci, mais pour un futur autre projet ce pourrait être intéressant.

    Concernant ma problématique de génération de fichier xml avec les logs, j'ai créé des tables de logs en cohérence avec celles existantes

    BEGIN
    DBMS_ERRLOG.create_error_log (dml_table_name => 'MA_TABLE');
    END;
    /

    et ajouté lors de ma commande merge, la commande pour y alimenter tous les rejets

    LOG ERRORS INTO err$_MA_TABLE ('MERGE') REJECT LIMIT UNLIMITED

    Dès lors je compte les logs et les balance au détail dans un fichier de sortie que je découpe dans une boucle afin de générer mon fichier xml, enregistrement par enregistrement.

    Il n y a que les erreurs d'unicité et de violation d'index qui ne sont pas prises en compte, mais c'est déjà pas mal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 11g : Créer des schémas
    Par coraziari dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2012, 10h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 07h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 16h35
  4. [astuce] Comment passer des résultats en sortie par référence
    Par Hibou57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 20h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo