IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Savoir quel place a un enregistrement dans une requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Savoir quel place a un enregistrement dans une requete
    Bonjour à vous,

    J'ai besoin d'une aide de votre part pour m'aider à résoudre un petit problème

    Alors je vous explique :
    J'ai dans une base de donné liste_lycée un référencement de différents lycées avec les champs Id, nom, ville.
    A partir d'un formulaire en Ajax, lorsque l'utilisateur a remplit la case ville, un <select> se met automatiquement à jour pour afficher la liste des lycée par ordre alphabétique ( order by `nom` ).
    Pour sa il n'y a aucun problème.

    En plus de cette fonction, l'utilisateur a la possibilité d'ajouter un lycée si celui ci est manquant ds la base de donné, et ce que je voudrais faire c'est qu'une fois que l'utilisateur a ajouté son lycée, le select se mette à jour ( ok aussi ) et je voudrais aussi que le nom du lycée ajouté soit sélectionné.

    Pour cela, j'utilise la fonction jvs document.getElementById('selectEcole').options.selectedIndex=XX , mais mon problème est que je n'arrive pas à obtenir l' index XX qui correspond à la position du nom ajouté ds la liste de résultat de la requete, lié à la bonne ville et rangé par ordre alphabétique. ( c'est donc différent du Id ).

    Je pense récupéré cet 'index' juste aprés avoir ajouté le nouveau couple nom/ville dans la bdd, mais j'avoue que je ne sais pas trop comment faire.


    Petit ex si vous n'avez pas compris : J'ai la bdd suivante ( id|ville|nom ), avec bien sur des enregistrments au milieu mais pour d'autre villes
    | 13 | Marseille | Lycée A
    | 63 | Marseille | Lycée D
    | 71 | Marseille | Lycée B

    Allant au lycée C, je vais l'ajouté à la bdd ( id 87 par ex). On a donc
    | 13 | Marseille | Lycée A
    | 63 | Marseille | Lycée D
    | 71 | Marseille | Lycée B
    | 87 | Marseille | Lycée C

    Bon maintenant ma requette simple : "SELECT nom, ville ... Order by nom" va donner :
    | 13 | Marseille | Lycée A
    | 71 | Marseille | Lycée B
    | 87 | Marseille | Lycée C
    | 63 | Marseille | Lycée D

    Mon enregistrement, le lycée C est en 3eme position, c'est ce que je cherche à savoir

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    dans ta reponse du serveur, envoit les nouvelles valeur mais aussi celle que tu veux selectionner.

    Ensuite en javascript tu parcours les options du select et si c est la bonne, tu met son selected a true
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Pour moi ta requete te donne une ressource ...
    Si tu fais un mysql_fetch_array de ta ressource, avec un array_search tu devrais pouvoir trouver la clé de l'enregistrement que tu recherches ...
    Qui te donnera son rang d'apparition dans ton select ...
    Take it HiSy

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2008, 13h31
  2. Insérer plusieurs enregistrements dans une requete
    Par Xavier3131 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 17h12
  3. compter enregistrement dans une requete sql avec UNION
    Par dbzzzde dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 10h43
  4. Repetition d'enregistrements dans une requete
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h37
  5. Recherche d'enregistrement dans une requête
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo