IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Créer une DLL


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Créer une DLL
    Salut les développeurs,

    J'ai déjà un post en cours sur un programme qui parcours une DLL mais maintenant il faudrait que je la crée ! Oui je sais je fais les choses dans le mauvais sens mais je sais que créer une DLL est faisable alors que ce que je voulais faire avec ne l'étais pas forcément d'ou mon sens de réflexion .

    Donc je suis ici parceque créer une DLL comment faire ?
    Voila j'ai à dispo Code::Blocks.
    J'ai créé mon Projet DLL.
    J'ai un fichier main qui contient mes fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>
    #include "main.h"
     
    // a sample exported function
    void DLL_EXPORT SomeFunction(const LPCSTR sometext)
    {
        MessageBoxA(0, sometext, "DLL Message", MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
    }
     
    BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hinstDLL, DWORD fdwReason, LPVOID lpvReserved)
    {
        switch (fdwReason)
        {
            case DLL_PROCESS_ATTACH:
                // attach to process
                // return FALSE to fail DLL load
                break;
     
            case DLL_PROCESS_DETACH:
                // detach from process
                break;
     
            case DLL_THREAD_ATTACH:
                // attach to thread
                break;
     
            case DLL_THREAD_DETACH:
                // detach from thread
                break;
        }
        return TRUE; // succesful
    }
     
    void CreerPile(int a, int b)
    {
        printf("Je crée une pile !\n J'ai des integer a = %d et b = %d \n",a,b);
    }
    et j'ai un fichier main.h créé automatiquement.
    Je sais que j'ai à créer un fichier .def : pile.def que j'ai créé de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     LIBRARY pile  ;Nom de la DLL
    CODE PRELOAD OVEABLE DISCARDABLE
    DATA PRELOAD SINGLE
    EXPORTS
       CreerPile   ;Nom des fonctions de la DLL
    Mais pour compiler le tout comment je fais?
    Ou est ce que je mets mon fichier .def ? Dans les sources du projet DLL?

    Je ne sais pas comment "créer" maintenant ma DLL....

    Des petites infos la dessus s'il vous plait?

    Accompagné de quelques explications serait le must que je vienne pas vous voir à chaque DLL que j'ai à créer et pis pour me coucher moins c** !

    Merci beaucoup !

    TeqPaf

    EDIT : Je ne sais pas si je suis dans la bonne section ... Dans tous les cas, j'ai l'habitude de prog en C donc je viens ici d'instinct ! L'instinct du programmeur (oupas)

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Juste une remarque : j'ai rentré "crée une dll en C codeblocks" dans et j'ai cliqué sur le premier lien. La prochaine fois vas-y avant de poster.
    "L'insanité consiste à répéter la même action dans l'espoir d'aboutir à un résultat différent" Albert Einstein
    ----------------------
    T.O.A.O 6-MarViN

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Honte à moi...
    J'ai juste cherché créer une DLL ==> J'ai trouvé un tuto pour la créer avec CodeBlocks ===> Le tuto n'allait pas au bout ===> C'est le soir ===> Je suis venu ici ===> Je vous ai dérangé pour rien ===> Je suis un boulet !

    Voilà pour le cheminement
    Merci en tout cas et encore désolé pour ce post qui ne sert a rien !

    TeqPaf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une dll à parti d'un programme en C
    Par laetous dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 11h05
  2. [VB6]comment créer une dll
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 14h32
  3. Comment (ou peut on) créer une DLL .NET ?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2006, 15h54
  4. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 15h38
  5. [MFC]Créer une DLL BIS
    Par Furtif_00 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo