IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

CRM avec JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut CRM avec JSF
    je souhaite créer une CRM avec JSF mais je sais pas quel framework sera le meilleur parmi les 3 :

    IceFaces
    Richesfaces
    ZK

    J’aimerai bien savoir l'avis des spécialistes de domaine.

    Merci d’avance !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut aucune Réponse!!!!
    il existe pas des experts en développement JSF peut m'aider à choisir le meilleurs Framework pour réaliser une CRM technique qui sera utilisé par une centaine de personne donc ça doit être stable et souple et utilisation rapide et efficace !!!

    Vos réponses s'il vous plait

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par inforedaster Voir le message

    Vos réponses s'il vous plait
    Faites vos tests sur vos cas concrets! Si on pouvais vous donner une réponse (lequel est le mieux), il n'en resterait déjà plus qu'un sur le marché

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu dis que tu as besoin d'aide pour choisir un framework. Or tu l'as déjà choisi, c'est JSF. Ce que tu demandes, c'est quelle librairie de composants souhaites-tu ajouter à JSF ?

    Je suis d'accord avec tchize_, il est préférable de faire des tests soi même, ou au du moins d'aller voir sur les sites de ces librairies ce qu'elles proposent en terme de composants. Tu pourras ainsi choisir en fonction de tes propres besoins.

    Personnellement, je limiterais mon choix à Richfaces, Icefaces ou Primefaces.

    Un autre détail : souhaites-tu opter pour JSF 2.0 (ce qui serait pas mal) ? Dans ce cas, vérifie aussi la compatibilité de la librairie de composants avec la version de JSF. Par exemple, en ce qui concerne Richfaces, c'est la version 4.0 qui est compatible JSF 2.0 (bien qu'on puisse utiliser la 3.3 avec JSF 2.0, mais ce n'est pas ce que je recommande). Or cette version est en cours de finalisation (on est actuellement à la Milestone 4).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Tu dis que tu as besoin d'aide pour choisir un framework. Or tu l'as déjà choisi, c'est JSF. Ce que tu demandes, c'est quelle librairie de composants souhaites-tu ajouter à JSF ?

    Je suis d'accord avec tchize_, il est préférable de faire des tests soi même, ou au du moins d'aller voir sur les sites de ces librairies ce qu'elles proposent en terme de composants. Tu pourras ainsi choisir en fonction de tes propres besoins.

    Personnellement, je limiterais mon choix à Richfaces, Icefaces ou Primefaces.

    Un autre détail : souhaites-tu opter pour JSF 2.0 (ce qui serait pas mal) ? Dans ce cas, vérifie aussi la compatibilité de la librairie de composants avec la version de JSF. Par exemple, en ce qui concerne Richfaces, c'est la version 4.0 qui est compatible JSF 2.0 (bien qu'on puisse utiliser la 3.3 avec JSF 2.0, mais ce n'est pas ce que je recommande). Or cette version est en cours de finalisation (on est actuellement à la Milestone 4).
    Merci pour vos réponses !! oui absolument ma question concerne la librairie de composants que je veux ajouter a JSF
    si j'ai bien compris que vous doter pour richefaces car il peut répondre à la totalité des besoins de la CRM ainsi les performance que je peux gagner avec cette utilisation !!
    concernant la JSF 2.0 quelle version compatible de Icefaces recommandée ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Faites vos tests sur vos cas concrets! Si on pouvais vous donner une réponse (lequel est le mieux), il n'en resterait déjà plus qu'un sur le marché
    Merci tchiz pour votre réponse je tiens à vous signaler que je suis débutant dans le Monde de JSF car j'ai travaillé sur Struts !!

    Donc qu'est ce que vous voulez dire par ' Faites vos tests sur vos cas concrets '

    ça veut dire que je doit réaliser la CRM avec Icefaces et la tester si ça marche pas bien je change vers Richefaces ?

    oui ça concerne juste les tests des composants ?!!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par inforedaster Voir le message
    concernant la JSF 2.0 quelle version compatible de Icefaces recommandée ?
    D'après leur site, c'est la version 2.0 (actuellement en Release Candidate) qui est compatible avec JSF 2.0...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par inforedaster Voir le message
    Donc qu'est ce que vous voulez dire par ' Faites vos tests sur vos cas concrets '
    Ce que vous devriez faire, a priori, pour n'importe quelle techno que vous comptez utiliser dans un projet, vous faite une démo vite fait de ce que vous voulez faire avec la techno, puis vous regardez si ça conviens bien à ce que vous voulez faire. (Montée en charge, rapidité d'exécution, sécurité, stabilité, ....)

    Demander quel framework utiliser pour faire un CRM, c'est un peux comme demander si vous devez construire votre maison en bois, en briques ou en béton. La réponse qu'on vous donnera toujours c'est "ca dépend de vos besoins". Chaque projet a des besoins différent. On construit pas une application pour 2000 utilisateurs en accès distant comme on en construit une pour 15 utilisateur en accès réseau local 1Gbits.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !!!
    c'est gentil de votre part !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'action avec JSF
    Par et.rond.et.rond dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 22h48
  2. [Security] Sécurisation d'une webapp avec JSF
    Par pippou dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 14h53
  3. du générique avec jsf
    Par saif_21 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 20h03
  4. utilisation de base de donnée avec JSF
    Par kedare dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h03
  5. Page dynamique avec JSF
    Par MisterHobbes dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo