IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Créer une BDD SQL manuellement


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Créer une BDD SQL manuellement
    Bonjour à tous

    J'utilise VB2010 Express edition
    Je voudrais ajouter dans une application, une base de données SQL;
    Créer des tables et des champs dans ces tables, et si possible les remplir ou modifier, le tout manuellement.
    Quelqu'un connaît un tutoriel (en Français SVP) qui traite de la question ?.
    Sinon, si quelqu'un a l'envie de m'expliquer comment faire, je serais comblé.
    Merci de votre réponse.

    Claude Azoulai

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    J'ai pas compris... qu'est-ce que tu appelles "manuellement" au juste ?

    C'est ton programme qui va créer la base de données, ou alors tu vas la créer puis l'utiliser dans ton code ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à tomlev de t'intéresser à cette discution

    Je voudrais, avant d'écrire des lignes de code, créer une BDD SQL, déterminer les différentes tables, dans ces tables créer des champs et ceci avec la souris.
    Cerise sur le gateau ! si je pouvais entrer des valeurs directement dans ces champs ????
    Ensuite, cette BDD sera utilisée par mon application en utilisant les commandes SQL.

    Claude Azoulai

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    C'est encore moi
    Comme je tient à avancer, j'ai créé un projet dans lequel j'ai ajouté un BDD locale.
    Dans cette BDD, j'ai réussi à créer deux tables dans lesquelles j'ai pu créer deux champs.
    Je voudrais pouvoir voir ces tables sous la forme de tableaux (comme dans Excel), et là je sêche.

    Claude Azoulai

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude_Azoulai Voir le message
    Je voudrais pouvoir voir ces tables sous la forme de tableaux (comme dans Excel), et là je sêche.
    Normalement tu peux le faire directement dans Visual Studio : clic droit sur la table, "Show table data" (en français ça doit être un truc du genre "Afficher les données de la table")

    Tu as créé quel type de base ? SQL Server je suppose ? Dans ce cas tu peux aussi utiliser SQL Server Management Studio

Discussions similaires

  1. [2014] Micro tuto pour créer une BDD avec FILESTREAM avec SQL Management Studio
    Par Chauve souris dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2015, 13h49
  2. Generer un script pour une BDD "*.sql"+"*.bat
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 16h47
  3. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  4. Créer une BDD Oracle sur windows
    Par calimero82 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 15h30
  5. manipuler une bdd sql server en MFC ou excel ?
    Par roninou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo