IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Envoi de mail


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VB6]Envoi de mail
    Voila je suis jeune...ptetre le plus jeune...

    Et je veut apprendre Visual Basic 6.0.
    Je connais les truc facile genre textbox/ text / listbox / timer......

    Mais je veux réussir que quand j'ouvre le form, je click sur GO et sa envoi le message qui il y avait sur text1...

    J'ai lu le tuto mais je n'est rien compris.... Pouvez vous m'expliquer ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je connais les truc facile genre textbox/ text / listbox / timer......
    T'en sais déjà plus que moi : Par exemple, ton GO, c'est un bouton ?
    Si oui, avec quoi et vers où veux-tu envoyer le message

    Sinon, tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox MaForm.Text1.text
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Go est un boutton et je veut me l'envoier a mon adress hotmail !

    un mail quoi...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voila le resumé:

    Je veux pouvoir envoier le contenu d'un text par mail a mon adress....


  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai ce code donné sur le forum mais que je n'ai pu tester n'utilisant pas outlook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub Mail()
     
    Dim bStarted As Boolean
    Dim oOutlookApp As Outlook.Application
    Dim oItem As Outlook.MailItem
     
    On Error Resume Next
     
    'Get Outlook if it's running
    Set oOutlookApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    If Err <> 0 Then
        'Outlook wasn't running, start it from code
        Set oOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
        bStarted = True
    End If
     
    'Create a new mailitem
    Set oItem = oOutlookApp.CreateItem(olMailItem)
     
    With oItem
        'Set the recipient for the new email
       .To = "Le.Mec@lapost.net/"
        'Set the recipient for a copy
        '.CC = "recipient2@mail.com"
        'Set the subject
        .Subject = " "
        'The content of the document is used as the body for the email
        .Body = "Bonjour" & vbCrLf & "Veuillez trouver ci-joint le contrat demandé." & vbCrLf
        .Attachments.Add source:="D:\xls\Moi_Même.xls"
        .Send
    End With
     
    If bStarted Then
        'If we started Outlook from code, then close it
        oOutlookApp.Quit
    End If
     
    'Clean up
    Set oItem = Nothing
    Set oOutlookApp = Nothing
     
    End Sub
    Si tu peux t'en sortir avec ça, ça m'intéresse, donc tu dis
    Si tu as des difficultés avec les commentaires, tu dis aussi

    Bon courage

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK merci...j'vais essayer je te tien au courant !! :cdrom:

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'arrive pas a le faire marché

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et c'est quoi tes problémes ...?

    tu utilise bien outlook ( et pas Outlook Express) ... sur ta machine ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en faite j'utilise pas outlook !!!
    en faite j'ai express mais je veut le recevoir sur HOTMAIL

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu as essayer l'un des 2 codes de la FAQ
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Reseau#email :

Discussions similaires

  1. [VB6] Envoi de mails via Telnet
    Par Mnoxis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 11h29
  2. [VB6] envoi de mail par winsock
    Par carnegie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 22h53
  3. [VB6]envoie de mail automatiquement
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h14
  4. [VB6] Envoi d'un mail
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 12h45
  5. [VB6] Envoi d'un mail
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo