IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment capturer les évènements clavier dans un dll?


Sujet :

C#

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut Comment capturer les évènements clavier dans un dll?
    Bonjour,

    j'ai une DLL qui contient un framework que j'ai développé. Cette DLL est conçue pour être référencée par des applications SmartDevice (application industrielle).

    Cette DLL étant embarquée sur des matériels totalement différents (certains on des claviers, d'autres purement tactile, d'autre un "demi"-clavier). Je connais les différents type de matériel sur lequel cette DLL va être embarquée et par conséquent j'ai défini un mapping de touche commun (et pour ceux dont la touche n'est pas disponible, une touche de substitution).

    J'ai donc une classe abstraite "TerminalRadio" qui manage donc le comportement de tous ces différents matériels (une sous-classe de TerminalRadio par type de matériel). J'aimerai rajouter dans cette partie technique, la capture des saisies clavier afin de mettre en place mon mapping personnalisé pour chaque matériel.

    Cela est-il possible? Comment?


    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 710
    Points
    39 710
    Par défaut
    A mon avis ce n'est pas le boulot de ta DLL de capturer la saisie clavier, c'est plutôt le rôle de l'application elle-même...

    Est-ce que tu ne pourrais pas simplement exposer une méthode qui fait le mapping, et qui est appelée par l'application ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut
    Je pourrais sans doute en effet

    La méthode de ma DLL aurait quelle signature du coup? Car même si je vous ou tu veux en venir, niveau code, j'ai un peu plus de mal


    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 710
    Points
    39 710
    Par défaut
    Ben je suis pas certain d'avoir bien compris ce que tu voulais, mais si tu veux juste transformer une touche en une autre touche, ça donnerait quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Keys GetMappedKey(Keys key)
    {
        ...
    }
    L'application intercepte la frappe d'une touche avec l'évènement ad-hoc (KeyDown/KeyUp par exemple), et appelle ta méthode pour obtenir la touche mappée

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 870
    Points
    8 870
    Par défaut
    Ca peut être tout à fait ça en effet.

    Thomas
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 13h42
  2. Récupérer les évènements clavier dans une jsp
    Par cereal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2008, 19h45
  3. Trapper les événements clavier dans une fenêtre
    Par NicoV dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 11h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 19h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo