IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

MPI - Seulement un processus lancé avec un processeur Intel Core 2 Duo.


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut MPI - Seulement un processus lancé avec un processeur Intel Core 2 Duo.
    Bonjour tout le monde,

    Je ne comprend pas pourquoi le petit programme suivant qui me sert à tester MPI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "mpi.h"
     
    int main(int argc, char **argv){
       int  numtasks, rank, rc; 
     
       rc = MPI_Init(&argc,&argv);
       if (rc != MPI_SUCCESS) {
         printf ("Error starting MPI program. Terminating.\n");
         MPI_Abort(MPI_COMM_WORLD, rc);
         }
     
       MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD,&numtasks);
       MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,&rank);
       printf ("Number of tasks= %d My rank= %d\n", numtasks,rank);
     
       /*******  do some work *******/
     
       MPI_Finalize();
    me donne le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    *****@ubuntu:~/MPI/Projet$ mpirun -np 4 test_MPI
    Number of tasks= 1 My rank= 0
    Number of tasks= 1 My rank= 0
    Number of tasks= 1 My rank= 0
    Number of tasks= 1 My rank= 0
    alors que j'ai un ordinateur portable avec un processeur intel core 2 duo.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Tu dois mettre 2 taches à ton PC.

    Franchement, sur un seul PC, je te conseille d'utiliser le multithread : plus facile à mettre en oeuvre, mémoire partager entre les threads (avantage : pas besoin de copier la mémoire d'un thread à l'autre, inconvénient : ne pas lire et écrire en même temps !)

    Quand je faisais du MPI, lors de la compilation, je devais citer chacun de mes noeuds de ma grappe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par salseropom Voir le message
    Tu dois mettre 2 taches à ton PC.

    Franchement, sur un seul PC, je te conseille d'utiliser le multithread : plus facile à mettre en oeuvre, mémoire partager entre les threads (avantage : pas besoin de copier la mémoire d'un thread à l'autre, inconvénient : ne pas lire et écrire en même temps !)
    Bonjour,

    Ayant déjà eu l'occasion de tester sur un seul PC des versions mpi et smp, la version mpi peut donner des résultats comparables voir même plus rapides (en comparaison d'openmp pour ne pas le citer) de base.
    Et je ne parles pas non plus du grand débat concernant le mix OpenMP/MPI et comment obtenir les meilleures perfs


    Citation Envoyé par salseropom Voir le message
    Quand je faisais du MPI, lors de la compilation, je devais citer chacun de mes noeuds de ma grappe.
    Si mpi a été installé sur un seul noeud/station, il n'y a pas obligatoirement à citer les nœuds de la grappe, il prend le nœud actuel par défaut.

    Dans tous les cas, vu la nature du souci je pencherai
    pour un problème d'installation de mpi sur la machine plutôt que pour un souci lié au code et/ou a la commande pour l'exécution.

    Bonne journée,
    GuiYom

    Edit : orthographe et mise en forme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Carte mère] Quelle carte mère pour processeur Intel Core i7-3970X (3.5 GHz) - Extreme Edition
    Par leonardodijava dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2015, 17h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2015, 12h14
  3. Lister processus lancé avec leurs chemins
    Par Hrissa8 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 18h09
  4. [Processeur] La signification des numéros attribués aux processeurs intel core 2 Duo
    Par azalee dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 12h34
  5. Nouveau Processeur Intel Core 2 Duo E8700
    Par aodix dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2009, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo