IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Appel liste des utilisateurs Sharepoint


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut Appel liste des utilisateurs Sharepoint
    Bonjour
    Je cherche à ouvrir une connexion secondaire en réception sur une liste des utilisateurs Sharepoint.
    Ils ne sont pas visibles comme une liste standard, mais la liste existe, donc je cherche une astuce (genre web service, ou URL mais bien cachée) pour trouver cette source.

    A défaut, on peut attaquer la table SQL Server dans la base WSS_content, mais ça veut dire changer les droits, j'aimerais bien éviter.

    Avec moins d'urgence, j'aimerais savoir faire ça aussi sur les users Active Directory... sans code de préférence.
    Merci.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne veux pas dire de bétise mais je crois qu'il existe le webservice "UserProfileService" pour faire ce que vous voulez réaliser. il existe une méthode permettant de lister les utilisateurs il me semble (getuserbyname je penses pour laquelle il ne faut pas préciser de valeurs).

    La liste des webservice utilisable se situe dans le répertoire %ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\Web" server extensions\12\ISAPI" avec l'extension "asmx".


    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour, merci pour l'indication. Mais les tests ne passent pas.

    1. Sur une config MOSS + IPH2007
    le web service appelé :
    http: //ws8a/_vti_bin/UserProfileService.asmx?WSDL

    ne me laisse pas aller jusqu'à préciser la classe : j'ai l'erreur =
    Le fichier n'est pas un fichier XML valide.
    Le formulaire contient du format XML impossible à analyser :
    Un littéral de chaîne était attendu mais aucun caractère de guillemet d'ouverture n'a été trouvé.

    Ligne 19, Position 38
    <TABLE class="ms-main" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=0 WIDTH="100%" HEIGHT="100%">
    -------------------------------------^
    2. Autre contexte: Foundation + IPH2010
    La je n'ai pas le service UserProfileService.
    J'ai tenté d'appeler
    http: //srv/_vti_bin/People.asmx?WSDL
    avec la classe SearchPrincipal ;
    Mais l'exécution de la requete plante :
    Le serveur n'a pas pu lire la demande. ---> Il existe une erreur
    dans le document XML (1,463). ---> Le format de la chaine d'entrée
    est incorrect.
    Je ne sais pas si mes services web sont mal appelés, ou s'ils ne fonctionnent pas parce que mes environnement de tests sont incomplets (le userprofileservice appelerait-il le ssp Mysite, par exemple ?) ...
    Merci.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bon, les web services, ce n'est pas du pret-à-cuire.

    Je contourne en faisant une connexion sur :
    • réception
    • bib ou liste sharepoint
    • je rentre seulement le nom du site
    • je demande la "Liste d'informations utilisateurs"

    Par contre ça ne correspond pas exactement à la liste http:/ /site/_layouts/user.aspx car je ne trouve pas de champ Type (utilisateur ou groupe), je n'ai que les utilisateurs.
    C'est en Foundation ; pas eu le temps de vérifier dans d'autres contextes.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, vous utilisez SharePoint Foudation, le successeur de Windows SharePoint Services?
    Je me demandes si le service "User Profile" existe dans la version Foundation...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Apparemment pas de user profile...

    Suite de mon post :
    pour gérer les rôles, je suis obligé de pointer sur les groupes AD (et non les groupes SHP). Pourtant c'est du fonctionnel, pas de l'organisation, donc ce serait plus intéressant dans l'autre sens.

    Allo, MS, si vous pouviez intégrer les deux annuaires pour la version Office 15, ce serait cool.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. [IP-2007] Liste des utilisateurs SharePoint
    Par jff42 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2012, 05h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 15h01
  3. [VB.NET]API qui récupère la liste des utilisateurs connectés
    Par cedric.synix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo