IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête/SQL]ajouter un champ calculé dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Requête/SQL]ajouter un champ calculé dans une table
    Bonjour,

    J'ai une table principale dans laquelle je stocke diverses données.
    Une autre table contient des détails de paiement se rapportant aux enregistrements de la table principale.
    Je dois faire des comparaisons entre les totaux venant de la table détails et d'autres montants se trouvant dans la table principale. Ces montants sont souvent différents et je dois calculer par après la différence entre les deux.
    Pour cela, j'aimerais stocker des résultats des totaux de la table détails dans la table principale.
    J'arrive à réaliser les calculs via une commande select mais comment faire pour stocker les résultats quelque part ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    boonjour,

    si tu arrives à calculer les résultats avec une requête select tu peux ensuite les mettre dans ta table principale avec une requête update.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment faire la liaison ?
    Je suis débutant...
    Comment puis-je intégrer une commande update en même temps qu'une commande select dans la même requête ?
    C'est quoi la syntaxe ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT principale.idclient, (select sum(achat)  from retail where idclient=principale.[idclient]) -principale.pmt as solde 
    FROM principale;
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Re
    J'ai beau essayer, quelque chose doit m'échapper...

    Ma première requête (de sélection) s'appelle "R_total_justif" et fait la somme des montants correspondant à chaque ID utilisateur de la table "détail" sous l'expression "SommeDemontantht".
    J'aimerais ensuite mettre à jour le champ "montant_attendu" correspondant à chaque ID utilisateur de la table "temp_1" avec l'expression "SommeDemontantht".
    J'avoue que je tourne en rond depuis un moment et j'imagine qu'il n'y a pas plus simple, mais bon...je suis perdu...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi veux tu stocker ces résultats ?

    tu peux très bien faire tes comparaisons par une requête entre une table et une requête
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Re
    En fait, les résultats servent d'abord à définir l'état d'un dossier :
    Si le montant correspond au montant attendu, le dossier passe.
    Si les montants ne correspondent pas, le dossier est refusé mais dans ce cas, je dois récupérer la différence entre les deux montants pour un état dans access et en faire aussi un export vers excel (qui reprendrait notamment des données se trouvant dans la table principale).
    Ca me semble plus facile de tout stocker dans une table avant de récupérer tout ça...D'autant que je ne suis pas un expert en bases de données...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    tu peux très bien baser ton état sur une requête et exporter le résultat d'une requête vers access
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Ok
    Je vais aller dans cette direction, merci pour les conseils...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ calculé dans une table?
    Par fredalva dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 15h38
  2. Création d'un champs calcul dans une table
    Par arnold95 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 20h40
  3. champs calculé dans une table
    Par tomas dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 11h18
  4. Champs calculés dans une table
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 23h50
  5. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo