IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Affecter variable champs


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Affecter variable champs
    Allo,

    Comment doit on faire pour effecter une valeur à un champs en asp. En javascript il ne suffi que de faire
    ex.....document.forms[0].champs.value=<%request.form("valeur")%>

    j'aimerai faire pareil mais en asp et pouvoir affecter une valeur à un champs au milieu d'une procédure "sub". Ça doit surement être possible?

    Merci!
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Tu ne peut pas directement affecter une valeur à un champ via l'ASP.

    Si tu veut faire ça depuis une procédure, alors celle ci par exemple devra affecter des variables qui seront ensuite injectés dans le source HTML...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub Affectation
    champ1 = "toto"
    champ2 = "toto"
    end sub
    ...
    ...
    Call Affectation()
    ...
    ...
    <HTML>
    <BODY>
    ...
    ...
    <Input type="text" name="champ1" value="<%=champ1%>">
    <Input type="text" name="champ2" value="<%=champ2%>">
    ...
    ...
    </BODY>
    </HTML>

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    l'ASP est exécuté sur le serveur avant l'envoi de la page formatée au navigateur client : il est donc tout à fait possible d'affecter des valeurs à des champs de la façon suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="champ1" value="<%=(mavariable)%>">
    si tu veux faire des traitements sur ces valeurs en ASP, il te faut stocker le résultat dans une variable que tu affecteras à ton champ comme ci-dessus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos précisions!
    Merci de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affecter un champs a une variable!
    Par Alabama-song dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 12h58
  2. affecter les champs d'un resultat a plusieur variables
    Par ricoree78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 18h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 10h49
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2005, 21h57
  5. [JSP] [débutant] affectation variable java
    Par RENAULT dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo