IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

conversion int en Double


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 128
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut conversion int en Double
    bonjour!

    est-il possible, en java, de convertir un int en un Double.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int a,b;
    Double res;
    .....
    res = a/b;     // ça ne marche pas
    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    par 'ne marche pas' je suppose que vous voulez dire que votre résultat est arrondi à l'entier. C'est parce que le calcul se fait en entier, ensuite seulement l'entier est convertis en double. Pour faire le calcul en doubles, il faut d'abord faire la conversion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    res = ((double)a)/((double)b)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 128
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui, vous m'avez bien compris.
    j'ai essayé et c'est résolu.
    mais avant d'essayer avec ça, j'ai fait la conversion avec Double comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    res = ((Double)a)/((Double)b)
    , quelle est la différence entre Double et double?

    et merci pour votre réponse !

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 943
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 943
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Gia,
    Citation Envoyé par Nayra Voir le message
    quelle est la différence entre Double et double?
    La JavaDoc existe !

    double est un type simple, au même titre que int ...
    Double est un objet
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conversion]int to double
    Par frouge dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2012, 09h34
  2. Erreur de conversion int to socklen_t
    Par def_jam_vendetta dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2005, 10h53
  3. [VB.NET] Conversion int-> bytes sur 4 octets
    Par SteelBox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2005, 22h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 11h36
  5. [débutant] conversion int en hexa
    Par sergoid dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo