IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Positionnement d'une nouvelle forme


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Positionnement d'une nouvelle forme
    Bonsoir,

    J'ai écrit une forme qui ouvre une seconde forme.

    Je veux positionner la seconde forme et j'ai écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Form2 ^ma_forme = gcnew Form2();
    ma_forme->Left=100; 
    ma_forme->Top=50;
    ma_forme->ShowDialog(this);
    Dans d'autres programmes que j'ai écrits, cela fonctionne nickel ...

    Dans celui ci, elle s'ouvre n'importe où

    Est ce que quelqu'un aurait une idée du pourquoi?

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Salut,
    Essaye dans Form2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Point positionFenetre; //Initialise aux valeurs de toi choix
    this->DesktopLocation = positionFenetre;
    Ca marche dans l'une de mes oeuvres

    Dans ton code ça dois donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Point positionFenetre; //Initialise aux valeurs de toi choix
    Form2 ^ma_forme = gcnew Form2();
    ma_forme->DesktopLocation.X = 100;
    ma_forme->DesktopLocation.Y = 50;
    ma_forme->ShowDialog(this);
    Bye

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci Bertrand ...

    Cela fait exactement la même chose

    En fait, la fenêtre ne s'ouvre pas vraiment n'importe où, mais elle ne s'ouvre pas du tout là où je voudrais
    Au premier coup, elle s'ouvre en haut à gauche à environ (50,50), au second coup elle se décale et s'ouvre à environ (100,100), au 3ième à environ (150,150), au 4ième coup à environ (200,200) ...
    Puis au 5ième coup elle revient au point de départ environ (50,50)

    Et ainsi de suite ...

    C'est vraiment très bizarre comme comportement ...

    J'ai pourtant fait cela dans d'autres programmes et cela marche très bien ..

    Bon dimanche et merci

    Jean-Louis

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Il faut aussi modifier une propriété de la Form pour que ça marche :

    Modifie la propriété StartPosition et passe la de WindowsDefaultLocation à Manual, c'est vrai qu'il ne faut pas oublier ça! Sinon elle continue de se positionner là où Windows lui dis!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci Bertrand ...

    Le truc c** que j'ai oublié de faire

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appelé un timer à partir d'une nouvelle form
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/03/2008, 13h43
  2. Copier le contenu d'un Edit dans une nouvelle Form
    Par breizh44 dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/02/2008, 22h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2007, 09h13
  4. vb 2005 comment ouvrir une nouvelle form
    Par nh783 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 20h41
  5. [C#] problème d'affichage d'une nouvelle Form
    Par michel_frederic dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/11/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo