IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[ SWING ] GridBagLayout retour à la ligne


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [ SWING ] GridBagLayout retour à la ligne
    Bonjour,

    J'ai crée un GridBagLayout et j'y ai ajouté des composants mais je ne parviens pas à passer à la ligne inférieure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    private JTextField nom,rue,num,ville,cp;
        /** Creates a new instance of EcoleCreator */
        public EcoleCreator() {
     
            setTitle("Ajout d'une école");            
            setSize(320,250);
            setLocationRelativeTo(getParent());
     
            Container pane = getContentPane();
     
            JLabel label;
            JTextField nom,adresse,num;
            pane.setLayout(new GridBagLayout());
            GridBagConstraints c = new GridBagConstraints();
            c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
     
            label = new JLabel("Nom: ");
            c.weightx = 0.5;
            c.gridx=0;
            c.gridy=0;
            pane.add(label);
     
            nom = new JTextField(10);
            c.gridx=1;
            c.gridy=0;
            c.gridwidth=2;
            pane.add(nom);
     
            label = new JLabel("Rue :");
            c.gridx=0;
            c.gridy=1;
            pane.add(label);
     
            adresse = new JTextField(10);
            c.gridx=1;
            c.gridy=1;
            pane.add(adresse);
     
     
            setVisible(true);
        }
    Je susi pourtant passer à la ligne inférieure avec gridy=0 et ensuite 1 non ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Une manière un peu différente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        public EcoleCreator() {
     
            setTitle("Ajout d'une école");           
            setSize(320,250);
            setLocationRelativeTo(getParent());
     
            Container pane = getContentPane();
     
            JLabel label;
            JTextField nom,adresse,num;
            pane.setLayout(new GridBagLayout());
     
            label1 = new JLabel("Nom: ");
            nom = new JTextField(10);
            label2 = new JLabel("Rue :");
            adresse = new JTextField(10);
            pane.add(label1, new GridBagConstraints(0,0,1,1,0,0,GridBagConstraints.CENTER,GridBagConstraints.NONE,new Insets(0,0,0,0),0,0));
            pane.add(nom, new GridBagConstraints(1,0,1,1,0,0,GridBagConstraints.CENTER,GridBagConstraints.NONE,new Insets(0,0,0,0),0,0));
            pane.add(label2, new GridBagConstraints(0,1,1,1,0,0,GridBagConstraints.CENTER,GridBagConstraints.NONE,new Insets(0,0,0,0),0,0));
            pane.add(adresse, new GridBagConstraints(1,1,1,1,0,0,GridBagConstraints.CENTER,GridBagConstraints.NONE,new Insets(0,0,0,0),0,0));
     
     
            setVisible(true);
        }
    Après tu adaptes comme tu veux pour les différents paramètres.....
    Ca te va ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais ça reviens au même qu ece que je fais non ?
    Et puis est-ce vraiment utile de réinstancier à chaque fois les GridBagConstraints ?

    Personellement (mon manque d'expérience aidant) je ne vois pas pourquoi ce code fonctionnerais mieux que l'autre ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui, en effet, c'est une manière différente, mais pour moi bien plus claire et facilement modifiable.
    Faut il instancier le GridBagConstraint ??
    J'ai toujours fait comme ça, et tout s'est toujours affiché...
    Tu as essayé mon code ??

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, ce sera pour ce soir...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Blaise, ton code ne marche pas pour la simple et bonne raison que tu ne passes pas ton GridBagConstraints en parametre lors de l'ajout des composents dans le container :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
     
    label = new JLabel("Nom: ");
    c.weightx = 0.5;
    c.gridx=0;
    c.gridy=0;
    pane.add(label, c);
    ...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rhoo ben ça ça viens de mes notes de formations..
    (pdf donc je suis même pas en tort)

    Ok, merci, je testerai ce soir.

Discussions similaires

  1. [Swing] retour à la ligne dans une Jlist
    Par Joccd dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2010, 13h49
  2. [swing] jLabel et retour à la ligne dans le texte ?
    Par daed dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 11h35
  3. [swing] jTextArea et retour de ligne
    Par daed dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 21h04
  4. [Swing]Retour à la ligne dans un JTextArea
    Par Nasky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 20h02
  5. [SWING][JEditorPane] retour à la ligne automatiques
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo