IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Liste d'éléments affichée par colonne


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Liste d'éléments affichée par colonne
    Bonjour,

    Je cherche à afficher une liste du genre dans une page JSF. Je voudrais que l'affichage et donc l'itération de la liste ( voir dessin ci joint ) soit en colonne, par exemple sur 4 colonnes, au lieu d'être en ligne comme dans un h:dataTable.
    J'ai cherché sur internet, déjà pour chercher ce type d'affichage( je crois que l'on appelle un "mur d'élément" ) sans succès.
    Quelqu'un sait il comment obtenir ce type d'affichage à partir d'une liste ? Quel composant le permet ?
    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    <h:panelGrid columns="4"
    ------------------------------------------------------
    La connaissance s'aquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information (A. Einstein)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par otabbakh Voir le message
    <h:panelGrid columns="4"
    Merci pour ta réponse, mais <h:panelGrid ne permet pas, si je ne me trompe pas, de faire une itération sur une liste comme h:dataTable
    J'ai essayé aussi de combiner un h:dataTable avec un panelGrid mais ça ne marche pas non plus.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    richfaces a un composant d'itération pour les tables beaucoup plus souple que h:datatable

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    richfaces a un composant d'itération pour les tables beaucoup plus souple que h:datatable
    Merci tchize_

    Une réponse pertinente comme d'habitude. C'est exactement ce que je voulais. Et dire qu'en plus je l'avais sous le nez...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste d'éléments à afficher
    Par Jbmaaz dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/02/2013, 16h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 10h58
  3. [VB]Ja'imerais afficher une liste d'éléments...
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 18h49
  4. Texte affiché par liste deroulante
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/09/2005, 21h37
  5. [struts] afficher page par page une liste d'élément
    Par BurningPat dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo