IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Crash lors de l'ouverture de projet [FB3]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ouaqa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Crash lors de l'ouverture de projet
    Bonjour à tous,

    Je travaille dans un environnement eclipse ganymede (3.4) avec le plugin flex builder 3.5.

    Aujourd'hui, je n'arrive plus à demarrer l'application. Après divers tests, il semble que ce soit la compilation de mon projet en cours qui fasse tout planter.
    En renommant le dossier du projet, j'accède à l'application, j'arrive à ouvrir et compiler d'autres projets mais impossible de lancer le build de celui-ci.

    Pourtant mes fichiers .actionScriptProperties, .project et .flexProperites semblent corrects.

    Est-ce que c'est déjà arrivé à l'un d'entre vous? Auriez-vous des solutions à proposer ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,
    tu l'as déjà surement fait mais un clean ne règlerait pas ton problème ?
    N'oubliez pas avant de poster :

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ouaqa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En fait, après d'autres tests, c'est l'ouverture du projet qui provoque le plantage. Un clean est donc impossible.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Hello,

    Ya un message quelque chose qui s'affiche ou bien c'est juste que l'éditeur se ferme ?
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ouaqa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Hello,
    Non, il ne se passe rien, juste l'éditeur qui se ferme. Rien n'est écrit dans le fichier .metadata/.log de mon espace de travail.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ouaqa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Après avoir supprimé manu militari tout ce qui se rapportéaitde près ou de loin à mon projet et l'avoir réimporté, j'arrive à obtenir un message d'erreur.... youhou !

    Cependant, je ne comprend pas ce que ça peut vouloir dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    !ENTRY org.eclipse.core.jobs 4 2 2010-12-03 14:30:20.343
    !MESSAGE An internal error occurred during: "Creating output directory...".
    !STACK 0
    java.lang.IllegalArgumentException: Attempted to beginRule: P/ICARNOT, does not match outer scope rule: F/ICARNOT/ICARNOT/adapteasy/www/mode
    	at org.eclipse.core.runtime.Assert.isLegal(Assert.java:64)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.ThreadJob.illegalPush(ThreadJob.java:122)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.ThreadJob.push(ThreadJob.java:232)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.ImplicitJobs.begin(ImplicitJobs.java:58)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.JobManager.beginRule(JobManager.java:230)
    	at org.eclipse.core.internal.resources.WorkManager.checkIn(WorkManager.java:117)
    	at org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.prepareOperation(Workspace.java:1747)
    	at org.eclipse.core.internal.resources.Folder.create(Folder.java:85)
    	at org.eclipse.core.internal.resources.Folder.create(Folder.java:118)
    	at com.adobe.flexbuilder.util.DirectoryCreator.createAncestors(Unknown Source)
    	at com.adobe.flexbuilder.util.DirectoryCreator$1.run(Unknown Source)
    	at org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.run(Workspace.java:1800)
    	at com.adobe.flexbuilder.project.FlexWorkspaceRunner.run(Unknown Source)
    	at com.adobe.flexbuilder.util.DirectoryCreator$2.run(Unknown Source)
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
    Pour information, je n'ai pas de lecteur P, ni F. et je n'ai trouvé aucune référence vers ces lecteurs dans mon projet. J'ai d'ailleurs remplacé tous les chemins par des chemins complets (d:/ ...).

    Tout ça pour dire que je ne sais pas si j'ai progressé ou régressé. L'essentiel c'est qu'il se soit passé quelque chose de nouveau j'imagine

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ouaqa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Encore une victoire de l'homme sur la machine !

    Il semblerais qu'il y ait des conflits entre tortoiseSVN et le plugin subclipse.
    Après désinstallation dudit plugin, réimportation du projet et clean, le problème a disparu.

    Voila comment on perd presque 2 jours de développement.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    effectivement de mon côté j'évite d'utiliser en même temps Tortoise et subclipse : des problèmes sont apparents dès lors que l'on utilise un seul outil svn (synchronisation des folders, tree conflicts etc..), à manier avec beaucoup de précaution donc.

    Donc utliser 2 outils svn en même tps augmente la probabilité d'avoir des problèmes de ce type.
    N'oubliez pas avant de poster :

  9. #9
    Membre régulier Avatar de ouaqa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui, en cherchant les raisons des crashs, j'ai constaté que beaucoup de développeurs avaient eu ce genre de problèmes, c'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille.

    Cependant, jusqu'à ce jour fatidique, je n'avais jamais eu ce genre de problèmes. J'updatais mon projet via tortoise en arrivant au boulot et je commitais via Subclipse au fur et à mesure des validations.

    J'ai dû être chanceux. Maintenant, je ne prendrais plus ce risque.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Erreur fatale lors de l'ouverture du projet
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2010, 09h41
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2008, 13h50
  3. Erreur lors de l'ouverture d'un projet
    Par sorcer1 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 15h18
  4. Crash lors de l'ouverture de mon programme
    Par jimmplan dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/10/2008, 22h35
  5. choix base lors de l'ouverture du projet
    Par leroidje dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo