IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Affichage correct mais impossible de rechercher sur les caractères spéciaux


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Affichage correct mais impossible de rechercher sur les caractères spéciaux
    Bonjour,

    J'ai un problème un peu similaire.

    Je travaille sur Windows, PHP5, Mysql 5.1.36.

    J'ai une base dont l'interclassement est utf8_unicode_ci, une table dont l'interclassement est utf8_unicode_ci.

    Je mets l'encodage en UTF8 dans le bootstrap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resources.db.params.charset = "UTF8"
    Tout est affiché normalement sur les pages avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Mes fichiers .php et .phtml sont encodés en UTF8 sans BOM.

    Quand je fais des recherches avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $where .= $pModel->getAdapter()->quoteInto($or . ' LOWER(' . mb_strtolower($item, 'UTF8') . ') like ?', $formData['search_word'] );
    j'obtiens les résultats.
    Idem avec strtolower.

    Mais mon problème est que les caractères spéciaux ne sont pas affichées avec les GUI MySql comme SqlYog ou même PhpMyAdmin de WampServer.
    J'obtiens des caractères comme é, et quand je fais des requêtes du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where colonne like '%é%'
    je n'obtiens pas de résultat

    Pourriez-vous m'orienter un peu car je me suis cassé la tête en modifiant les encodages depuis ce matin mais pas de résultat satisfaisant.

    Merci d'avance.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilalaina Voir le message
    Mais mon problème est que les caractères spéciaux ne sont pas affichées avec les GUI MySql comme SqlYog ou même PhpMyAdmin de WampServer.
    J'obtiens des caractères comme é
    c'est normal si ces programmes ne savent pas que le texte est en UTF-8
    pour PhpMyAdmin les dernière versions utilisent directement de l'UTF-8, tu peux les télécharger là :
    http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php
    GNAP !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    merci pour le lien, je vais essayer
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 21h26
  2. Recherche sur les différents moteurs rpg/mmorpg
    Par Phomos dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2005, 16h57
  3. [RegEx] preg_replace : explications sur les caractères spéciaux
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 21h35
  4. Probleme lors d'une recherche sur les forums
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo