IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Accéder à un nouveau serveur express 2008


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai un nouveau paramettre qui va peut-être être utile pour comprendre : j'ai tenté d'installer le MembreShip du Framework .NET

    C'est le truc qui permet de gérer des utilisateurs avec les contrôles de connexion du FrameWork .NET. ça crée des table et des Procédures Stockées qui commence toutes par aspnet_.

    ça se configure avec l'outil aspnet_regsql.exe.

    Le truc est simple : sur le serveur on lance cet exécutable qui se trouve dans le répertoire V2.0 du FrameWork dans Windows. Cet outil demande une conexion à une base de donnée. Il a trouvé tout seul le serveur et m'a demandé une connexion. J'ai renseigné l'utilisateur SA avec son mot de passe et là j'ai eu le même message que depuis ma machine cliente.

    J'en déduis donc que j'ai dû oublier d'activer un truc, mais le quel, là est toute la question ?


    [EDIT] : j'ai fait un autre test : j'ai activé mon serveur IIS et commencé à metre mon site en place. J'ai donc naturellement changé ma chaine de connexion à la BDD et spécifié mon utilisateur spécialement créé pour faire les connexion à partir du site Web.
    Là, j'ai un autre message d'erreur qui me rassure : il ne trouve pas la première table qu'il doit ouvrir.

    Pourquoi cela me rassure ? Parce que cela veut dire que le serveur IIS arrive, lui, à se connecter à la Base de donnée. Celle ci étant vide, c'est normal qu'il en trouve pas la table.

    En espérant apporter des infos qui font avancer le souci, parce que je continue de chercher, mais je ne comprends toujours pas.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    J'ouvre le Studio Management (sur le serveur), je me connecte sur l'instance (la seule que j'ai créée) avec le compte SA, je fais un clic droit sur le nom de l'instance, je choisi "propriétés".
    Vous effectuez cette manipulation depuis votre poste client ou en local sur le serveur ?

    ++

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Sur le serveur, directement, j'ai un accés RDP dessus.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je m'en doutais .. si vous faites le même test sur votre poste client, je pense que vous aurez le même souci que pour votre application

    Vous pouvez essayer avec l'outil en ligne de commande sqlcmd si vous avez installé les outils de connectivité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > sqlcmd -S <ipserveur>\SQLExpress -U<user> -P<pass>
    Que donne les commandes netstat -a et sqlcmd -L sur votre serveur ?

    ++

  5. #25
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    La commande SQL donne cela sur ma amchine Client et sur le serveur directement :
    C:\Users\Administrator>sqlcmd -S 82.165.146.31\SQLExpress -U odin -P *****
    HResult 0xFFFFFFFF, Level 16, State 1
    Interfaces réseau SQL Server : Erreur lors de la localisation de Server/Instance
    spécifié [xFFFFFFFF].
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 : Une erreur liée au rése
    au ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une conne
    xion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez
    si le nom de l'instance est correct et si SQL Server est configuré pour autorise
    r les connexions distantes. Pour plus d'informations, consultez la documentation
    en ligne de SQL Server..
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 : Délai d'attente de conn
    exion expiré.

    C:\Users\Administrator>
    Netstat - a donne cela :
    C:\Users\Administrator>netstat -a

    Active Connections

    Proto Local Address Foreign Address State
    TCP 0.0.0.0:25 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:80 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:110 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:135 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:143 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:445 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:1433 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3306 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3389 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:8306 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:8443 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:8880 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:47001 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49152 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49153 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49154 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49155 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49156 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49157 s15425814:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:49248 s15425814:0 LISTENING
    TCP 82.165.146.31:53 s15425814:0 LISTENING
    TCP 82.165.146.31:139 s15425814:0 LISTENING
    TCP 82.165.146.31:3389 muz56-1-78-231-238-176:54319 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:53 s15425814:0 LISTENING
    TCP 127.0.0.1:953 s15425814:0 LISTENING
    TCP 127.0.0.1:8106 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:80 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:135 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:445 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:1433 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:3389 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:8443 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:8880 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:47001 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:49152 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:49153 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:49154 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:49155 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:49156 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:49157 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::]:49248 s15425814:0 LISTENING
    TCP [::1]:953 s15425814:0 LISTENING
    UDP 0.0.0.0:500 *:*
    UDP 0.0.0.0:1434 *:*
    UDP 0.0.0.0:4500 *:*
    UDP 0.0.0.0:5355 *:*
    UDP 82.165.146.31:53 *:*
    UDP 82.165.146.31:137 *:*
    UDP 82.165.146.31:138 *:*
    UDP 127.0.0.1:53 *:*
    UDP 127.0.0.1:52850 *:*
    UDP 127.0.0.1:65304 *:*
    UDP [::]:500 *:*
    UDP [::]:1434 *:*
    UDP [::]:4500 *:*
    UDP [::]:5355 *:*

    C:\Users\Administrator>
    Et sqlcmd -L donne cela
    C:\Users\Administrator>sqlcmd -L

    Servers:
    S15425814\SQLEXPRESS


    C:\Users\Administrator>
    C'est bon comme résultat ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Une question bête : est ce que votre hébergeur CLOUD vous permet d'attaquer le port 1433 ? Est ce qu'il n'aurait pas bloqué ce port ?

    Pour pouvoir tester cela en attendant vous pouvez changer le numéro de port pour votre instance SQL Express dans le configuration manager et le protocole TCPIP. Mettez 1436 par exemple ou autre chose.

    Une fois que vous avez redémarré le service SQL Server vous pouvez utiliser la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    > sqlcmd -S <ipserveur>,<port> -U<user> -p<password>
    ++

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Côté ouverture de port pas de soucis : l'hébergeur m'a bien spécifié que je faisais ce que je voulais, tout est ouvert.

    Il y a juste les règles de Fire Wall à respecter :
    - de base tout est fermé
    - un groupe de règle système ouvre des ports tel que le 3389 (connex RDP) ou le 80 (conex HTTP)
    - j'ai ajouté un groupe de règles spécifique qui ouvre le 1433 et le 1434 en TCP et en UPD à partir de toutes les adresses IP distantes (que je vérouillerais sur la mienne quand ça marchera)

    Donc, j'ai rajouté des règles pour ouvrir aussi le 1436 et faire le test : même résulat.

    Comme la règle de Fire Wall est que ce qui n'est pas explicitement ouvert est fermé et que j'ai explicitement ouvert les ports, je pense pouvoir dire que le souci n'est pas là.

    Ce que je ne comprends pas c'est que même sur le serveur, directement, cela ne se connecte pas et là, je passe pas par le FireWall.

    IIS se connecte et pas aspnet_regsql.exe, c'est ça que je trouve trés, trés bizarre.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Récalcitrant votre problème

    Je résume :

    - Vous avez vérifié les règles de port du firewall (entrantes et sortantes)
    - Les accès distants autorisés sur votre instance SQL Server
    - Le protocole TCP IP activé avec utilisation d'un port spécifique

    - Les ports définis précédemment sont bien utilisés (netstat -a avec les ports en LISTED)

    Vous pouvez à tout hasard vérifier si déjà vous pinger votre serveur avec l'adresse ip (truc bête mais je n'ai pas vu dans les précédents posts si vous l'avez fait)

    Tentez également un tracert et telnet sur le port utilisé par SQL Server pour voir si celui-ci est actif

    On va y arriver

    ++

  9. #29
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    On va y arriver

    ++
    Je n'en doute pas et merci pour tout.

    Alors, le ping OK, ça roule avec des temps de réponse acceptables.

    Le Telnet : pas possible, je suis sur windows Seven et l'outil n'est plus là, ou laors bien caché et je ne sais pas comment le retrouver.

    Le tracert sur l'ip donne cela :
    Microsoft Windows [version 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    C:\Users\Erick>tracert 82.165.146.31:1433
    Impossible de résoudre le nom du système cible 82.165.146.31:1433.

    C:\Users\Erick>tracert 82.165.146.31

    Détermination de l'itinéraire vers www.test.one [82.165.146.31]
    avec un maximum de 30 sauts*:

    1 <1 ms <1 ms 1 ms 192.168.0.254
    2 21 ms 20 ms 20 ms 78.231.238.254
    3 21 ms 21 ms 21 ms 213.228.39.126
    4 23 ms 22 ms 23 ms stnazaire-6k-1-po1.intf.routers.proxad.net [212.
    27.57.30]
    5 * 24 ms 24 ms nantes-6k-1-po7.intf.routers.proxad.net [212.27.
    57.34]
    6 30 ms 30 ms 29 ms bzn-crs16-1-be1104.intf.routers.proxad.net [212.
    27.50.185]
    7 30 ms 29 ms 30 ms th2-crs16-1-be2000.intf.routers.proxad.net [212.
    27.57.209]
    8 37 ms 36 ms 37 ms strasbourg-crs16-1-be2000.intf.routers.proxad.ne
    t [212.27.50.10]
    9 41 ms 39 ms 43 ms francfort-6k-1-po100.intf.routers.proxad.net [21
    2.27.56.30]
    10 48 ms 46 ms 47 ms amsterdam-6k-1-po100.intf.routers.proxad.net [21
    2.27.56.38]
    11 46 ms 46 ms 46 ms amsix.bb-c.nkf.ams.nl.oneandone.net [195.69.144.
    220]
    12 53 ms 52 ms 53 ms te-4-1.bb-c.act.fra.de.oneandone.net [212.227.12
    0.130]
    13 55 ms 55 ms 55 ms te-3-3.bb-c.bs.kae.de.oneandone.net [212.227.120
    .53]
    14 55 ms 55 ms 56 ms ae-7.gw-distp-a.fs.kae.de.oneandone.net [212.227
    .121.225]
    15 55 ms 54 ms 54 ms ae-1.gw-prtr-r1-2a.fs.kae.de.oneandone.net [195.
    20.247.202]
    16 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
    17 54 ms 55 ms 55 ms www.test.one [82.165.146.31]

    Itinéraire déterminé.

    C:\Users\Erick>
    Avec le port, je ne sais pas comment le faire, l'expression que j'ai essayé en premier n'a pas fonctionné.
    Par contre, je suis étonné d'avoir un délai dépassé en avant dernier et surtout, j'ai pu voir que je me balade pas mal.......

    Pour info : www.test.one est une entrée que j'ai rajouté dans mon Host pour faire des tests sur les sites internet de mon serveur.

    Un autre test à faire ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Transférer AD + DNS (Windows 2000) vers nouveau serveur (Windows 2008)
    Par jeanan dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 17h03
  2. SQL Serveur Express, 2008 vs 2005
    Par arkante1984 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo