IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

sauvegarder le code des anciennes version d'un programme


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut sauvegarder le code des anciennes version d'un programme
    Bonjour,
    J'ai un problème. J'ai fait un programme avec VB6 et je voudrais retrouver les différentes versions que j'ai sauvegardée dans le même répertoire. Cependant, qu'elle que soit la version que j'ouvre, j'ai toujours le même code. C'est assez ennuyeux car je ne peux plus retrouver les autres versions (le code) du programme.
    Quand j'ouvre les fichiers vbp, c'est toujours le même code qui s'ouvre, alors les versions compilées ne sont pas les mêmes
    Comment retrouver les vieux codes ?
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Bonjour;

    Si tu as sauvegardé les fichiers par Copier/Coller, les fichiers doivent être différents s'ils l'étaient déjà.

    Si tu as fait la sauvegarde à partir du menu Enregistrer sous..., les fichiers du codes ne seront pas différents au premier enregistrement.

    Pour en avoir le cœur net, ouvre les Forms de même nom de 2 sauvegardes différentes avec un éditeur de texte et compare-les. Tu devrais trouver des différences si tu as fait un Copier/Coller.

    Autre chose, si tu as fait Enregistrer le projet sous..., seul le fichier vbp sera enregistrer dans le nouveau dossier.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Le répertoire de travail (sur un disque connecté au serveur) n'est pas le même que celui de l'application vb6 (c:\program files\...). Donc dans ce que j'ai sauvegardé, on ne trouve pas de .frm mais seulement des vbp, pdb et exe.
    Comment faire pour sauvegarder tous les objects (forms ...) ?
    Merci.Ciao

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    pour une première sauvegarde, ouvre ton projet, sélectionne ensuite chaque feuille et/ou chaque module et pour chacun d'entre eux fais "Enregistrer sous..." dans le répertoire de ton choix ("MonAppli-Version 1" par exemple).
    Sélectionne également ton projet et fais "Enregistrer sous" dans le même répertoire. Tous les fichiers nécessaires à ton appli seront donc dans un seul et unique répertoire ce qui est tout de même nettement plus pratique.

    Maintenant si tu désires modifier ton programme pour en faire une nouvelle version, il suffit de copier ton répertoire "MonAppli-Version 1" et de le renommer par exemple "MonAppli-Version 2", et de travailler/enregistrer à partir de ce répertoire, il te suffit d'ouvrir le fichier vbp de ce répertoire, quand tu fais "Enregistrer" par la suite, tout sera enregistré dans ce répertoire. Tu garderas ainsi le répertoire de ta version précédente.

    Il y a tout de même un truc qui m'étonne, ce sont les fichiers pdb dont tu parles, je pensais que c'était uniquement en VB.Net ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'en conclus que je ne saurai pas récupérer les anciens codes vb.
    Merci quand même.
    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2010, 09h53
  2. Product code des différentes versions de python
    Par Madmaxx18 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2010, 13h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 14h33
  4. Log des anciennes versions de PHP
    Par RideKick dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/09/2009, 09h03
  5. Ancienne version du code
    Par emie31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo