IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTextPane] Ajouter un évènement souris sur un mot


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [JTextPane] Ajouter un évènement souris sur un mot
    Hello tout le monde...

    Il me semblais avoir vu une fois qu'on pouvait détecter un clic sur un mot dans un JTextPane mais plus moyen de retrouver ou c'est


    si quelqu'un à une soluce

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ca dépend, tu mets quoi dans ton JTextPane ?
    Si c'est du HTML tu peux faire implémenter ta classe avec HyperlinkListener.....
    C'est ce que tu veux faire ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    non je ne met pas d'HTML

    j'utilise un StyledDocument

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Donc, forcément les hyperlinklistener ne s'appliquent pas...
    Je donne ma langue au chat.

  5. #5
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    up...

    personne n'a une idée ???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il me semble que le CarteListener pourrait faire l'affaire...

    a++

  7. #7
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,


    Il me semble que le CarteListener pourrait faire l'affaire...

    a++
    bof...

    Moi j'aurais plutot besoin d'une partie de texte qui agit comme un bouton... ou un lien hypertexte mais pas en HTML...

    Est ce qu'on peut pas mettre un Component dans un JTextPane ???

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je vois que ce sujet n'a pas eu un grand succès... Mais je suis face à la même question donc je me permet ce bref déterrage

    Je cherche aussi à permettre le clique sur certains mots, qu'ils soient lien hypertexte ou autre que je peux définir.

    C'est pour une applet de Chat IRC, donc forcément un mot comme #bidule devrait être cliquable, tout comme une URL

    soad, si tu as une solution, je suis preneur !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'avais le meme problème, et en fait c'est très simple, il suffit d'ajouter un composant sur le JTextPane, par exemple un JLabel clickable qui déclenche un événement

    P.S. POur insérer un component, tu peut le faire via la méthode insertComponent de JTextPane

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hm oui j'avais aussi croisé cette idée par mes consultations googleiennes, mais dans le cas où le texte est mis en forme (un background par exemple), le JLabel ne sera pas transparent... Si ? Ou alors, faudra récupérer le foreground/background et l'appliquer au JLabel avant de le mettre...

    J'ose espérer qu'il y ait plus homogène que ça quand même

    Sinon c'est sûr que ça reste la solution de dernier recours ! Merci pour ta réponse

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par KnucklesTheEchidna
    Hm oui j'avais aussi croisé cette idée par mes consultations googleiennes, mais dans le cas où le texte est mis en forme (un background par exemple), le JLabel ne sera pas transparent... Si ? Ou alors, faudra récupérer le foreground/background et l'appliquer au JLabel avant de le mettre...

    J'ose espérer qu'il y ait plus homogène que ça quand même

    Sinon c'est sûr que ça reste la solution de dernier recours ! Merci pour ta réponse
    Tu peut employer l'html pour faire propre, comme ca tu as un lien sur ton JLabel et pas de problèmes d'intégration, non ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A vrai dire, comme c'est pour une fenêtre de Chat que j'alimente ligne par ligne, je n'ai pas trouvé de méthode pour le faire en HTML.

    Actuellement, je modifie les attribus du style du document selon la mise en forme du texte reçu, et c'est là que je crains à la non homogénéité de l'affichage avec des labels

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut One more
    Salut,

    J'ai exactement le meme probleme que toi et le fait d'utiliser un jlabel ou un JButton dans le JTextPane pause des probleme d'affichage, en effet le texte brut n'est pas aligné du tout avec le texte des composants ajoutés.

    Si quelqu'un a une idées ...

Discussions similaires

  1. Deux évènements souris sur le même élément
    Par scrouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2008, 15h54
  2. [VBA] événements souris sur un item d'une listview
    Par DJBORIE dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2007, 15h08
  3. [C#]Ajouter un événement sur un UserControl
    Par jbourgeais dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 19h20
  4. [Evénements]Ajout d'une méthode sur un événement d'un bouton
    Par Salam59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h47
  5. Ajout de menu perso sur clique droit de la souris !!
    Par Kyp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo