IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer des boutons personnalisés avec Android [Tutoriel]


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous propose un tutoriel programmation Android sur la création de bouton personnalisé avec Android. Il nous montre comment associer une couleur à chaque état du bouton et surtout comment mettre tout cela en application à l'aide d'un exemple.

    N'hésitez pas à faire part de vos commentaires à la suite de ce message.

    Merci

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Un très bon article sauf que je voudrai aussi noter qu'il doit un compromis exister entre le design d'une application et sa performance:

    Plus tu associe des images à un bouton ou des couleurs, plus le bouton devient tres lent à l'action de l'utilisateur.

    Souvent meme il ne reagit pas qu'apres 5 ou 7 secondes.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Personnellement je n'ai jamais eu ce cas là. Je n'ai jamais remarquer de lenteur suite à l'utilisation de ce principe sur les boutons ou autres composants associés à des selectors.
    Ca ne serai pas plutôt lier à ton code métier résultant du clic ? (que tu aurais par exemple laisser traiter dans l'UI Thread).
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Personnellement je n'ai jamais eu ce cas là. Je n'ai jamais remarquer de lenteur suite à l'utilisation de ce principe sur les boutons ou autres composants associés à des selectors.
    Ca ne serai pas plutôt lier à ton code métier résultant du clic ? (que tu aurais par exemple laisser traiter dans l'UI Thread).
    Surement tu ne l'as pas encore rencontré. Trop d'image ou de resize rend l'application la reaction de l'application très lent à UserEvent.
    C'est logique.

Discussions similaires

  1. [1.x] Créer des boutons personnalisés
    Par Soobook dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2011, 12h30
  2. Créer des boutons avec modalResult
    Par Amayii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2006, 07h19
  3. Créer des composants personnalisés avec JBuilder 4
    Par mtaveau dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo