IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Créer des composants personnalisés avec JBuilder 4


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Créer des composants personnalisés avec JBuilder 4
    Bonjour,

    J'ai JBuilder 4, le seul gratuit je crois.

    J'ai une question à propos du GUI (Graphical User Interface), j'aimerai savoir comment créer des composants personnalisés, et éventuellement les dériver d'autres. Ça doit être possible mais je ne connais pas la démarche.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    je te conseille d'aller telecharger JBuilder Foundation Edition sur le site de borland.
    jbuilder 4 est trop vieux (pas de suport java5, tres peu de possibilite de refactoring etc)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bbclone --> Merci de ta réponse.

    Je l'ai téléchargé, mais que veux dire "refactoring" ? J'ai vu ça dans le menu mais je ne sais pas ce que c'est.

    Sinon je me demande toujours comment faire des composants personnalisés, si vous en savez plus.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ben des composants personnalisés, c'est des javabeans.

    J'ai pas eu beaucoup d'aide la-dessus.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Le refactoring, c'est la possibilité de modifier le code de manière rapide et simple, renommage d'un champ, d'une méthode, ajout automatique d'une méthode, indentation du code.

    Imagines si tu as une méthode que tu emploies 100 fois dans ton programme et que tu dois la renommer manuellement, c'est un énorme temps perdu pour pas grand chose, sans parler du risque d'en oublier. C'est la qualité du refactoring de te faire gagner ce temps.

    Sinon, pour ton problème de créer des composants spéciaux, je peut pas te répondre, j'emploie pas JBuilder, mais tu peut aussi le faire dans le code.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Créer des composants personnalisés
    Par dourouc05 dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 17h19
  2. Créer des boutons personnalisés avec Android
    Par Cyril Mottier dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2010, 18h40
  3. Créer des composants personnalisés
    Par richard_sraing dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo