IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

[sfImageTransformExtraPlugin] resize et crop pour miniature


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [sfImageTransformExtraPlugin] resize et crop pour miniature
    Bonjour !

    Un truc qui me rend dingue avec ce plugin, je ne trouve pas comment faire un resize et un crop pour avoir une miniature carrée.

    Du genre si l'image est verticale, on réduit à sa largeur, puis on coupe en hauteur.

    Si elle est horizontale, on réduit à sa hauteur, pour couper ensuite en carré.

    Dur d'être clair, ça me parait d'être une fonctionnalité évidente mais je ne trouve pas comment faire ça !

    Pour résumer, je veux redimensionner proportionnellement une image, qu'elle soit horizontale ou verticale. Et je veux que le résultat soit carré ! Donc en coupant les parties en trop !

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je me répond à moi même, finalement j'ai trouvé la solution par hasard sur un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { adapter: GD, transformation: thumbnail, param: { width: 50, height: 50, method: center }}
    Je n'avais auparavant trouvé aucun exemple avec center !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Désolé, mais, sans réponse, je ne répond pas.

    Par contre, ta solution me semble très intéressante. Merci de l'avoir partagé.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Ce sujet répond tout à fait à ma recherche. J'en suis vraiment satisfait. Seule chose, j'aimerais savoir par quoi remplacer la valeur center de l'attribut method pour obtenir d'autres effet. Doit-on utiliser les options listées dans la section Thumbnailing du Readme du plugin de base ? c'est-à-dire fit, scale, inflate, deflate,... ? j'ai fait les différents essais mais ça ne fait aucune différence par rapport au center ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Content que ceci ai pu t'aider !

    Oui, il faut utiliser ces différents attributs pour différentes transformations.

    Si ton image est carrée, cela ne va pas changer grand chose.

    Essaye avec des panoramiques, etc. Tu verras

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Mais un petit problème, alors que tout marche bien en local, je viens de mettre mon site en ligne et les images ne s'affichent plus. Je ne comprends pas. Est-ce un problème de serveur ? J'ai fait afficher phpinfo() et la librairie gd est bien activée. D'où cette erreur peut-elle provenir ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    un problème de droits sur le dossier images et/ou les fichiers images ?

    un problème de chemin d'accès relatif qui ne relativise plus ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    C'est pas le dossier images. c'est le dossier uploads. J'ai manuellement modifier les droits sur ce dossier et tout son contenu mais ça n'a rien changé

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    images, uploads, le combat est le même, seul le nom change.

    Est-ce que le nom généré en php et interprété par l'explorateur est le bon ? Que ce passe-t-il si tu cherches à récupérer juste l'image dans l'explorateur ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non, même pas en local où les images s'affichent

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut


    Tu réponds à la quel des deux questions là ?????
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Que ce passe-t-il si tu cherches à récupérer juste l'image dans l'explorateur ?
    Quant au nom généré, c'est quelque chose de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /thumbnails/mini_news/memo/1565434b5828baf64f65e0a45566aeb211c647a2.jpg.png
    Le thumbnails est le dossier créé dans le dans le repertoire web conformément au readme, mini_news correspond à l'entrée de la configuration dans thumbnails.yml, memo est un sous repertoire de uploads, et ......jpg l'image.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Et le chemin complet donne quoi ?

    Que ce passe-t-il si tu copies le chemin et le colle dans une fenêtre de l'explorateur ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible de trouver....jpg.png. Vérifiez que le chemin d'accès ou l'adresse Internet sont corrects

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Et le chemin complet donne quoi ?

    Que ce passe-t-il si tu copies le chemin et le colle dans une fenêtre de l'explorateur ?

    jpj.png ne correspond à rien de réaliste. Que cache les ... ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'ai mis les .... pour ne pas retaper le nom du fichier qui est trop long. Le chemin complet aussi donne le même résultat. Il ne trouve pas le fichier. mais dans le navigateur en local, la miniature est bien affichée. mais je ne la trouve nulle part dans les dossiers

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je ne comprend plus rien à cette histoire.

    Le navigateur ne trouve pas le fichier mais il affiche une miniature qui n'existe pas ???
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Et pourtant, c'est vrai. J'ai cherché ces miniatures dans tous les dossiers possibles, j'ai rien trouvé, ce qui peut expliquer pourquoi elles ne s'affichent pas en prod

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tu ne trouveras pas les miniatures générées.

    Elle n'existent que dans le cache de PHP (ou apache ?).

    Bref, regarde tes logs d'Apache (pas ceux de symfony!), je penche pour une bibliothèque non installée ou un problème de droits.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 14h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 16h38
  3. Probleme de resizing pour mon JFrame
    Par CaptnB dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 17h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 12h12
  5. [CSS] propriété resizable pour une div ?
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo