IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Geolocalisation API WiFi


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Geolocalisation API WiFi
    Bonsoir,

    Pour un projet concernant la géolocalisation GPS, GSM et WiFi, j'ai fait pas mal de recherche sur des exemples, des tutoriaux et d'autres informations sur les API disponible pour Android.

    Je sais que pour le GSM et le GPS j'utilise ces API
    * Geocoder
    * GpsSatellite
    * GpsStatus
    * Location
    * LocationManager
    * LocationProvider

    Qui viennent du Package "Location". Malheureusement il n'y a rien de définit pour le WiFi. Je me suis alors dirigé vers le package spécifique au WiFi, mais je n'ai rien trouvé (ou mal regardé).

    J'aimerais savoir s'il y a des API disponibles qui permette de faire de la géolocalisation avec les cellules (même principe que pour le réseau GSM) des Hotspots WiFi ?

    Une 2ème question dans le cas ou la première serais positive. Est-ce que en Suisse la géolocalisation WiFi est possible ? En sachant que les API nous donnerais "accès" à la base de donnée que Google à scanner avec ses voitures dans tout le pays ?

    Je me pose ces questions, parce qu'il y a beaucoup de choses existantes pour le GSM et peu pour le WiFi, a part le SDK de SkyHook et les solutions limité de Ekahau je n'ai rien trouvé me permettant de savoir s'il était possible d'utiliser cette technologie pour de la géolocalisation via des Hotspots ouverts.

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Pour la Geolocalisation par wifi :

    Tu peux adapter cette methode à ton besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public LocationManager locationManager;
    	public Location locationGPS;
    	public Location locationNetWork;
           LocationListener locationListener;
    	public Location setUpLocationNetwork()
    	{
    	    locationListener= new LocationListener() {
     
    		public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
     
    		public void onProviderEnabled(String provider) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
     
    		public void onProviderDisabled(String provider) {
     
     
    		}
     
    		public void onLocationChanged(Location locations) {
     
    			locationNetWork=locations;
     
     
    		}
    	};
    	locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.NETWORK_PROVIDER, 100, 0, locationListener);
    	return locationNetwok;
    	}

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé pour le temps que j'ai mis à répondre.

    Alors entre temps j'ai trouvé différentes information qui indique que la partie "Network" prend en compte les cellules GSM + WiFi. Il n'y a pas d'autre moyen pour le WiFi avec les API Google.

    Merci pour tes info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Découverte de l'API Microsoft Native Wifi
    Par ram-0000 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2012, 09h29
  2. Win CE API WIFI
    Par smk01 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 10h49
  3. Api coredll.dll wifi appel natif "Un peu perdu"
    Par sid_la_chouette dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 07h02
  4. api pour developpement d'un serveur pour connexion wifi
    Par anisj1m dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo