IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Comment installer Agent SQL Server 2008


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment installer Agent SQL Server 2008
    Bonjour,
    J'ai SQL Server 2008 R2 qui tourne en production. Je souhaite automatiser la tâche de faire un backup des bases de données. A priori il faut PowerShell (il y est) et l'Agent SQL Server (il n'y est pas).
    comment faire pour l'installer svp ?
    Chez Microsoft j'ai trouvé des infos sur son utilisation mais pas sur son installatioen et téléchargement. Si j'ai bien compris il est inclus dans SQL Server 2008. Mais comment l'installer alors lorsqu'il n'apparait pas dans l'explorateur d'objets ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    C'est etonnant que vous n'ayez pas l'agent SQL Server.

    Ouvrez la console de gestion des services SQL. Vous devriez le voir.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse. Je ne trouve pas cette console de gestion. Elle est dans Management Studio ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Non, c'est un utilitaire a part : SQL Server Configuration Manager

    Quelle edition de SQL Server au passage ?

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    SQL Server 2008 R2

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui Bingo Il est là !
    Maintenant il faut que je crée un script via PowerShell et que je le fasse exécuter via l'Agent ? C'est bien cela ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Euh...mon enthousiasme est stoppé net ! Le service refuse de démarrer. Jai ce message dans l'observateur d'évènements:
    SQLServerAgent could not be started (reason: Cette installation de l''Agent SQL Server est désactivée. L''édition de SQL Server qui a installé ce service ne prend pas en charge l''Agent SQL Server.).
    Sans doute parceque la 2008 a été installée après une 2005...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il est plus facile de faire un script TSQL avec l'instruction BACKUP DATABASE que de passer par un script powershell.

    Que voulez vous sauvegarder precisement ?

    Il suffit ensuite de creer un job qui lancera ce script.

    Edit : Vous avez certainement installe l'edition Express pour avoir ce genre de problemes. Dans ce cas il faudra passer par l'ordonnanceur Windows pour sauvegarder vos bases.

    ++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens de désinstaller SQL Server 2005 et Sql Server Management express.
    J'ai deux bases de données qui sont donc sous SQL Server 2008 R2.
    Je souhaite les sauvegarder proprement tous les soirs.
    Je sais qu'en faisant un backup, le système retrouve tous ses éléments pour une éventuelle restaure.
    Qu'en est-il en faisant autrement ? Comment sauver les mdf, ldf tout en étant certain de reprendre ?...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Surtout que l'Agent s'obstine à ne pas démarrer..donc toute autre solution m'interesse !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bis :

    Vous avez certainement installe l'edition Express pour avoir ce genre de problemes. Dans ce cas il faudra passer par l'ordonnanceur Windows pour sauvegarder vos bases avec au choix :

    - un fichier bat en utilisant SQLCmd et un script SQL pour faire un backup de vos bases ..
    - un script vbs
    - un script powershell etc ...

    ++

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    OK. Merci. Pour le .cmd je vois sans souci. Pour le script je n'en ai jamais fait mais je vais chercher.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Comment activer l'agent SQL Server 2008 R2 ?
    Par bouyachak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2014, 13h46
  2. Erreur lors de l'installation de SQL Server 2008
    Par The-msx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 09h47
  3. Erreu d'Installation de SQL Server 2008 Express
    Par nina_zak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 03h35
  4. PROBLEME D'INSTALLATION DE SQL SERVER 2008
    Par mayce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 12h55
  5. Problème lors de l'installation de SQL SERVER 2008
    Par MedSabri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo