IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Mélange entre partition system et données


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens donc de faire chaque étape décrite dans ton post. J'ai redémarré le pc mais il a démarré normalement. Faut il que je change quelque chose dans mon bios?

    Merci encore de ton aide.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Bien sûr, il faut mettre le démarrage sur USB si disponible dans le bios sinon mettre sur Groupe de disques; CD et HDD venant après.

    De plus, la partition sur le lecteur USB doit être principale et active.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re, Donc le disque amovible est bien en partition principale et active. J'ai mis en first boot removable dev, c'est un truc que j'avais jamais vu... MAis je n'ai pas de choix au démarrage.

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut


    Il n'y a pas de menu pour le choix du Boot.
    Il y a seulement les trois menus dans le fichier Config.sys :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [menu]
    menuitem=SETUP_CD, D‚marrer l'installation de Windows 98 depuis le CD-ROM.
    menuitem=CD, D‚marrer l'ordinateur avec prise en charge du lecteur de CD-ROM.
    menuitem=NOCD, D‚marrer l'ordinateur sans prise en charge du lecteur de CD-ROM.
    menudefault=SETUP_CD,0
    menucolor=7,30
    que tu peux modifier en utilisant un éditeur de texte pour qu'il devienne ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    device=himem.sys /testmem:off
    device=display.sys con=(ega,,1)
    country=033,850,country.sys
    install=mode.com con cp prepare=((850) ega.cpi)
    install=mode.com con cp select=850
    install=keyb.com fr,,keyboard.sys
    files=60
    buffers=20
    dos=high,umb
    stacks=9,256
    lastdrive=z
    Le fichier Autoexec.bat peut aussi être modifié comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @ECHO Off
    PROMPT $P$G
    IF EXIST AUTOEXE2.BAT CALL AUTOEXE2.BAT
    PQMAGIC
    Normalement, si tu as bien paramétré le BIOS, le PC doit booter sur la clé USB.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Slt, bon au risque de paraître pour un boulet tu peux me détailler un peu plus ce que je dois faire? Le config.sys c'est celui de la clef que je dois prendre et modifier? Je pense que oui car ceux sur mon C et mon D sont vides.

    Pour le fichier autoexec.bat, même question, c'est bien celui de la clef qu'il faut que je prenne? Comment est ce que je fais pour le modifier car je n'ai pas accès à "ouvrir avec"?

    MErci

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Bonjour;

    Config.sys et Autoexec.bat sont les fichiers que tu auras copiés sur la clé USB.
    Pour Autoexec.bat, clic droit et en haut de la liste des menus, il y a Modifier

    Le plus simple est de copier le code que je t'ai envoyé dans un éditeur de texte et d'enregistrer le premier sous Config.sys et le second sous Autoexec.bat.
    Si l'extension est .sys.txt ou .txt modifie-la pour ne laisser que .sys pour le premier et .bat pour le second.

    Copie ensuite ces 2 fichiers sur la clé en écrasant les fichiers existants.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit y avoir un soucis avec mon Bios car je be démarre pas sur la clef. Je retourne voir.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon ba je vois pas pourquoi ça ne démarre pas sur la clef. Sur ma clef se trouve : autoexe2.bat, autoexec.bat, chkdsk.exe, command.com, config.sys, display.sys, ega.cpi, fdisk.com, himem.sys, ibmbio.com, ibmdos.com, io.sys, keyb.com, mode.com, mouse.com, msdos.sys, nwcdex.exe, partinfo.exe, pmhelp.dat, pqmagic.ovl, pqmagic.pqg, pqpb.rtc, ptedit.exe, rescue.txt et zabout.pqg. Tiens sans faire exprès j'ai fait ouvrir autoexec.bat et il m'a mis un message comme quoi cette application dos ne fonctionnait pas sous windows nt o_O

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais zappé une étape à savoir celle ou il faut rajouter les fichiers du dossier disk98 sans remplacer le fichier autoexec.bat. J'ai tout refait mais la il ne démarre toujours pas sur la clef. Dans le lot de fichier j'ai un fichier zip c'est normal?

    On est bien d'accord que pour les fichiers config.sys et autoexec.bat j'avais juste le texte que tu m'as donné à mettre dedans?

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Bonjour;

    Certains programmes DOS ne fonctionnent pas sous Windows !

    Pour ne plus avoir de problème de fichiers, télécharge ce fichier (je l'ai placé là à ton intention)que tu décompressera sur la Clé USB en remplaçant tous les fichiers existants.

    Redémarre en laissant la clé branchée.

    Au fait, quelles sont les options offertes par le BIOS sous la section Ordre de démarrage ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re,

    Donc si par ordre de démarrage tu entends les boot device j'ai le choix entre removable dev, mon lecteur cd et mon dd.

    Je crois que j'ai pas bien effectué la manip, fallait il que j'efface tout ce qu'il y avait sur ma clef et que je colle les fichiers que tu m'as transmis ou que je colle direct en remplacant certain fichier?

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Supprime tous ce qui est sur la clé et mets les fichiers que je t'ai envoyés.

    Essaie la manipulation avec Removebale dev.

    Si en choisissant HDD tu as 2 possibilités de sélection, regarde si le nom de ta clé y figure ou non. S'il y est, mets-le comme premier lecteur de démarrage(d'ailleurs c'est ce que j'ai sur ma machine).
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok je test mais c'est déjà sur removable dev, j'avais tout effacé ma clef redémarré et toujours pas d'autre choix au démarrage, je vais donc voir si dans les hdd il me donne le nom de ma clef usb.

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re, donc il avait bien mis ma clef usb en tant que hdd, je l'ai passé en 1er et ça a démarré sur la clef. J'ai convertit ma partition c en tant que principale et appliqué, ça a marché nickel, ensuite j'ai voulu mettre ma partition d en logique et c'est la que ça a foiré. Il n'a pas voulu, après 3 essais j'ai quitté et la je me trouve devant un écran noir avec écrit :

    Echec général lecture sur lecteur C (5fois à la suite)
    COMMAND.COM non valid
    Entrez le nom correct de l'interpréteur de commandes (ex : C:\command.com)
    >>c:\command.com

    Ha oui l'erreur de PM était: Erreur n°1611
    Nom de fichier inccorect Fichier 9(48)

    la 2eme: Erreur n°983
    Trops d'erreurs, processus arrêté

    Je suis sur un autre pc donc je peux te répondre et faire les manips sans soucis.

    J'attends de tes nouvelles car j'ai vu que tu étais déconnecté.

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Suite à une coupure de courant le pc a redémarré, j'ai enlevé la clef et il a démarré normalement, j'ai été dans ma gestion des disque et mon C est en partition principale (démarrer) mon D en principale mais plus en tant que system.

    Je me demande si je formate D est ce qu'il va redémarrer car avant la modif il récupérait les fichers ntldr ect sur le D?

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle.

    Avant de formater, assure-toi qu'il démarre sur C et les fichiers utilisés sont tous sur C.

    Crée un dossier(Save par exemple) sur D et déplace les fichiers suivants vers le dossier que tu viens de créer :
    Boot.ini - Bootfont.bin - cmldr - hiberfil.sys - MSDOS.SYS - NTDETECT.COM - ntldr et pagefile.sys.

    Si l'un d'entre eux n'a pas pu être déplacé, c'est utilisé par le système ! Donc formatage = Non démarrage.

    Ensuite redémarre. Mais avant de redémarrer, il faut s'assurer que le système de fichiers sur D est FAT32 et non NTFS.

    Si le PC démarre normalement, tu peux formater D, sinon une autre course à gagner.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re, donc sur le D j'ai pu déplacer les fichiers dans le répertoire créé. Par contre il y a 2 fichiers que je n'ai pas (cmldr - hiberfil.sys) ni sur C ni sur D. J'ai fait la manip sur C et il n'a pas pu déplacer pagefile.sys.

    Peux tu me dire pourquoi il faut que D soit en FAT32 stp?

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Je me suis peut-être mal exprimé:
    Les fichiers à déplacer sont ceux qui se trouvent sur D et non sur C.

    Les fichiers sur le lecteur C doivent y rester

    FAT32 : c'est pour pouvoir y accéder sous DOS au cas où le PC ne démarre pas après déplacement des fichiers.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  19. #39
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon big soucis après avoir vu que je pouvais déplacer les fichiers que tu m'avais cités, en redémarrant j'ai eu le message me disant que ntldr manquait j'ai fais une réparation en copiant les fichiers sur d ca ne marchait pas. J'ai donc copié sur c et la toujours rien. J'ai supprimé la partition d et la j'ai un message comme quoi il ne peut pas lire le disk "a disk read error occured". Je crois que j'ai bien m.... non?

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re,

    Bon jai lu un post sur ce fofo que ce message apparaissait quand le secteur d'ammorcage était défectueux et qu'il fallait faire un fdisk /mbr, j'ai lu sur un autre fofo que ça pouvait etre fait que pour le disque 0 et comme mon c est considéré en tant que disque 1 avec PM je suis en train de déplacer la partition. Je viens juste de le faire avant que tu te co. J'aurais su j'aurais attendu

Discussions similaires

  1. Faire la diff entre nom log des données et du log
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 19h56
  2. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 18h22
  5. couche entre partie applicative et donnée
    Par crossbow dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo