IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Tests unitaires:plusieurs façons d'obtenir l'EM


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Tests unitaires:plusieurs façons d'obtenir l'EM
    Bonjour,
    je vous pose une question car jusqu'à présent dans notre appli J2EE, on obtenait l'entityManager via l'annotation
    bien connue : @PersistenceContext

    Mes tests unitaires basés sur le ClassPathXmlApplicationContext fonctionnent bien sauf que l'architecte du projet
    a du (pour des raisons assez complexes mais justifiées) utiliser une nouvelle annotation pour injecter
    l'entityManager

    Depuis mes tests unitaires n'arrivent plus à 'autowirer' l'entityManager dans mes classes BUsiness que je cherche
    à instancier en tant que Bean pour ensuite tester leur methodes...

    Ma question est la suivante, dois je créer une classe abstraite du genre AbstractTestBusiness dans laquelle je recupere
    mon entityManager comme avant : je dois alors créer des beans héritant de cette classe et copier dans ces classes toutes
    les methodes que je veux tester ou bien dois je continuer d'utiliser la classe AbstractBusiness ( dont héritent toutes
    les classes Business du projet) et trouver l'origine de l'erreur ?

    Si vous souhaitez plus de detail, je posterai le code de mes classes .. ,-)
    Merci d'avance
    Stephane

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par shogatsu Voir le message
    a du (pour des raisons assez complexes mais justifiées) utiliser une nouvelle annotation pour injecter
    Quelle annotation? Précision.

    Modifier la hierarchie des tes objets "juste" pour ajouter des données servant aux tests unitaire est une mauvaise idée, les test unitaires ne doivent pas être invasifs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Quelle annotation? Précision.

    Modifier la hierarchie des tes objets "juste" pour ajouter des données servant aux tests unitaire est une mauvaise idée, les test unitaires ne doivent pas être invasifs.
    En lieu et place de @PersistenceContext, il utilise @inject (ok je comprend) et une nouvelle : @DataRepository qu'il a créée en tant qu'interface, voici le code pour y voir plus clair :

    =================================================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Classe abstractBusiness dont heritent toutes les classes devant
    utiliser l'EM
     
    public abstract class AbstractBusiness {
     
        protected final ArianeLogger log = new ArianeLogger(getClass().getName());
     
        /** L'entitymanager. */
        @DataRepository
        @Inject
        //@PersistenceContext(unitName="ariane")
        protected EntityManager entityManager;
     
        /**
         * Constructeur.
         */
        public AbstractBusiness() { }
    }
    =================================================



    =================================================
    fichier DataRepository.java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @Qualifier
    @Target({ElementType.FIELD, ElementType.METHOD, ElementType.PARAMETER})
    @Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
    public @interface DataRepository {}
    =================================================

    Deux autres fichiers ont été créés : DataRepositoryProducer et DataRepositoryProducerLocal

    dont voici le code :
    =================================================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    DataRepositoryProducer :
    @Stateless
    public class DataRepositoryProducer implements DataRepositoryProducerLocal {
     
        private EntityManager entityManager;
     
        @Produces @DataRepository // @ConversationScoped
        public EntityManager getEntityManager() {
            return entityManager;
        }
     
        @PersistenceContext(unitName="ariane")
        public void setEntityManager(EntityManager entityManager) {
            this.entityManager = entityManager;
        }
    }
    =================================================

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @Local
    public interface DataRepositoryProducerLocal {
     
        public EntityManager getEntityManager();
     
        public void setEntityManager(EntityManager entityManager);
    }
    =================================================

    Le but de ces classes, d'apres mon architecte est de partager l'entityManager entre toutes les classes Business et de propager les transactions entre plusieurs méthodes transactionnelles, le hic c'est que mon environnement de test Spring ne parvient pas à gérer cette annotation...

    Merci pour votre intéret à cette question

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ce sont des annotations CDI. L'avantage c'est qu'elles sont intégrées avec les système d'EJB et autres conteneurs J2EE standard. Comment sont elles gérées dans l'application? Par spring? Par le conteneur J2EE? Si tu es dans le deuxième cas, pour tes unit test, ajoute WELD et démarre le correctement (voir la doc de WELD), c'est l'implémentation de référence de CDI. Mais peut etre que spring a un support CDI? Voir avec l'architecte qui est chargé, au final, de gérer ces annotations.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut !
    A priori ces anntations CDI sont gérées par le serveur (glassFish en l'occurrence)
    car Spring n'est utilisée que pour les tests ...
    Cela dit j'ai trouvé un article évoquant une possible incompatibilité entre glassfish et WELD, nous avons GF 3 datant d'octobre dernier, sans doute devrions nous mettre à jour notre version...
    Merci en tout cas et à plus !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par shogatsu Voir le message
    une possible incompatibilité entre glassfish et WELD,
    Ce n'est pas un problème si WELD n'est utilisé que pour les test unitaire (et donc ne se retrouve jamais sur glassfish )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut, pour installer weld, j'ai ajouté cdi-api dans mon pom.xml, fais je bonne route ou pas ?? ce sont des packages jBoss il me semble...

    COnnais tu une url sur le web montrant un test unitaire utilisant weld et les cdi annotations ?

    Merci d'avance

    Shogatsu

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un exemple de weld en java se

    http://docs.jboss.org/weld/reference...numberguess-se


    aussi, de mémoire, le package à ajouter à maven était "weld"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci tchize, je vais essayer d'adapter ça pour executer une requete vers ma bdd mysql via un entityManager injecté en CDI.
    A+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut OOOOOOOOuuuuuuuuuuuuuuuuuffffffffffffff
    Petit retex de mon travail ce weekend :

    j'ai enfin réussi à installer weld via maven

    Ce que voulais c'était lancer des tests codés avec weld via la commande 'mvn clean test'...pour l"instant le contexte cdi se lance , démarre glassfish et execute le test.

    Il me reste encore à créer un test personnel vers ma bdd mais le plus dur est passé, merci en tout cas et pour ceux qui un jour seraient confrontés à ce genre de problème, voila une URL bien pratique :

    http://seamframework.org/Documentati...tForMavenUsers

    Par contre il reste important de se tenir au courant des sorties des nouveaux packages weld car cette technologie évolue énormément en ce moment

    Bonne fin d'année aux lecteurs/lectrices de ce forum

    Shogatsu

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Et oui malgré le passage en 2011, mes problemes ne se sont pas envolés, ils ont meme pris racine en fait ...

    Alors voila le fond du probleme, les tests unitaires avec weld utilisent une dependance 'arquillian' qui elle ne fonctionne correctement que si la connection internet existe car quand on lance 'mvn test -Pglassfish-embedded' ce petit arquillian tente de se connecter à java.sun.com pour y lire une DTD .... super j'avais vachement besoin de ça .... sans blague mais c de la merde (excusez l'expression mais comment fait on en intranet quand toute connection au net est prohibée ?)

    Alors loin de me laisser abattre j'ai cherché des solutions, une me semble intéressante, on y parle de créer un uber jar et d'y placer les DTD dedans ..

    Quelqu'un a t il dejà créé un uber jar ? Cela vous semble t il etre une bonne piste ?

    Merci d'avance à tous ceux ou celles qui chercheront à me sortir de cette impasse ?

    PS : le lien ou l'on parle de l'uber jar : http://java.net/jira/browse/GLASSFISH-11516

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bhavanishankar added a comment - 21/Oct/10 08:17 AM
    This has been fixed for ms6.
    comme le dit le truc, c'est fixé dans la milestone 6. Il faudrait donc essayer de l'utiliser dans ton application pour tes tests.

    Et oui, je suis d'accord avec toi, une appli qui pompe les DTD sur le net, c'est pas top, mais ce genre d'erreur de programmation est courant, malheureusement.

    PS: normalement tu n'a pas besoin de glassfish pour weld (enfin perso je suis arrivé à le faire tourner sans besoin de glassfish, mais je l'ai pas utilisé beaucouo )

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    comme le dit le truc, c'est fixé dans la milestone 6. Il faudrait donc essayer de l'utiliser dans ton application pour tes tests.

    PS: normalement tu n'a pas besoin de glassfish pour weld (enfin perso je suis arrivé à le faire tourner sans besoin de glassfish, mais je l'ai pas utilisé beaucouo )
    Merci tchize
    ça me plairait bien de m'en passer
    D'ailleurs dans le tuto que j'avais linké précédemment dans mes messages, plusieurs serveurs peuvent faire office de conteneur, notamment jboss
    alors plutot que de lancer mvn test -Pglassfish-embedded je vais utiliser le profil jboss : jbossas

    A force, je vais bien trouver la solution

    Allez ciao

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je reviens sur le topic car je ne saisis pas comment tu as fait ....
    En suivant mon tuto, weld s installe immediatement avec arquillian et celui ci demande obligatoirement un conteneur pour lancer les tests d EJB ce qui est logique ... comment as tu utilisé weld ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour le lien,

    là j'ai installé les packages, créé mes classes, etc ...
    weld se plante avec le message d'erreur que voici :



    -------------------------------------------------------------------------------
    Test set: fr.gouv.defense.sga.defmob.test.metier.WeldTest
    -------------------------------------------------------------------------------
    Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0, Time elapsed: 0.484 sec <<< FAILURE!
    devraitPouvoirSelectionnerEnBase(fr.gouv.defense.sga.defmob.test.metier.WeldTest) Time elapsed: 0.454 sec <<< ERROR!
    java.lang.ClassFormatError: Absent Code attribute in method that is not native or abstract in class file javax/faces/context/FacesContext
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(ClassLoader.java:632)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:616)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:141)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:283)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:58)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:197)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    at org.jboss.weld.environment.se.discovery.url.WeldSEResourceLoader.classForName(WeldSEResourceLoader.java:44)
    at org.jboss.weld.util.ApiAbstraction.classForName(ApiAbstraction.java:105)
    at org.jboss.weld.jsf.JsfApiAbstraction.<init>(JsfApiAbstraction.java:43)
    at org.jboss.weld.bootstrap.BeanDeployment.<init>(BeanDeployment.java:101)
    at org.jboss.weld.bootstrap.WeldBootstrap$DeploymentVisitor.visit(WeldBootstrap.java:185)
    at org.jboss.weld.bootstrap.WeldBootstrap$DeploymentVisitor.visit(WeldBootstrap.java:156)
    at org.jboss.weld.bootstrap.WeldBootstrap.startContainer(WeldBootstrap.java:287)
    at fr.gouv.defense.sga.defmob.test.metier.WeldTest.initialize(WeldTest.java:84)
    at fr.gouv.defense.sga.defmob.test.metier.WeldTest.<init>(WeldTest.java:39)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.createTest(BlockJUnit4ClassRunner.java:202)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(BlockJUnit4ClassRunner.java:251)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.methodBlock(BlockJUnit4ClassRunner.java:248)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:76)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:50)
    at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:193)
    at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:52)
    at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:191)
    at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:42)
    at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:184)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4TestSet.execute(JUnit4TestSet.java:62)
    at org.apache.maven.surefire.suite.AbstractDirectoryTestSuite.executeTestSet(AbstractDirectoryTestSuite.java:140)
    at org.apache.maven.surefire.suite.AbstractDirectoryTestSuite.execute(AbstractDirectoryTestSuite.java:127)
    at org.apache.maven.surefire.Surefire.run(Surefire.java:177)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireBooter.runSuitesInProcess(SurefireBooter.java:345)
    at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireBooter.main(SurefireBooter.java:1009)


    Perso, je ne vois pas d'où sort cette référence à FacesContext ....

    Par curiosité, j'ai overridé la methode Weld.initialize et au lieu d'utiliser Environnement.SE, je demande Environnement.EE, cette erreur disparait alors mais une nouvelle apparait me demandant le package 'SecurityServices'....as tu déjà eu cette erreur ... ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    j'ai travaillé (un peu seulement comme j'ai dit) avec le SE. On a arrêté car en SE, impossible d'avoir les Transaction. Y a une classe centrale dans WELD qui détermine tous les service initialisé et en mode SE: pas de transaction service. En mode EE, trop de services qu'on voulait pas et qu'il aurait fallu fournir. Ces service sont disponsible dans les différents modules de weld. (ex: transaction service fourni par soit jboss tx, soit glassfish, etc)

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait ce n'est pas weld qui deconne, c'est l'api de Sun : javaee version 6.0
    D'après ce que j'ai trouvé sur le net, les classes de ce package n'ont pas de bytecode, alors quand weld essaye de trouver la version de JSF presente dans le classpath, il va dans ce package et quand il charge la classe : BOUM !!!

    Je dois donc remplacer dans mon pom la reference javaee-api (6.0) par toutes les dependances dont je vais avoir besoin et qui etaient resolues par ce package ......ex : javax.servlet, javax.ejb, quel bordel

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les conteneur comme jboss, glassfish etc fournissent en général un package équivalent avec implémentation :p, ceci dit, normalement, java-ee-api, tu dois le définir dans ton pom.xml de maven en scope "provided". Il ne sert qu'à la compilation et ne dois pas entrer dans le .War généré!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2015, 13h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2011, 11h38
  3. Test unitaire avec plusieurs sessionFactory
    Par karami dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 16h33
  4. Tests unitaires en C#
    Par Bouboubou dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 13h03
  5. [TESTS] Tests unitaires
    Par mathieu dans le forum Test
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo