IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

error C3861: '_T'*: identificateur introuvable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut error C3861: '_T'*: identificateur introuvable
    Bonjour,

    Pourquoi lorsque j'utilise _T() dans mon projet visual c++ windows forms j'auri comme erreur
    error C3861: '_T'*: identificateur introuvable
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Où est déclarée la méthode _T ? Et à quel endroit l'appelles-tu ?

    Poste le code concerné pour qu'on puisse t'aider

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pour l'affectation d'une d'une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System::String ^str=_T("Machaine");
    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3aychoucha Voir le message
    Pour l'affectation d'une d'une variable

    System::String ^str=_T("Machaine");

    Merci

    La question était : où elle est déclarée pas où elle est appelée.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de _T en C++/CLI, il suffit de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        System::String ^str = "Machaine";

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut l'équivalent de _TCHAR pour les winforms
    Merci tomlev,
    et si je veux déclarer une variable de type char, en mbcs c'est char* et en unicode c'est wchar_t*
    Si je veux ecrire un code qui marche pour les deux modes, le _TCHAR ne marche pas
    alors comment faire??

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3aychoucha Voir le message
    Merci tomlev,
    et si je veux déclarer une variable de type char, en mbcs c'est char* et en unicode c'est wchar_t*
    Si je veux ecrire un code qui marche pour les deux modes, le _TCHAR ne marche pas
    alors comment faire??
    C'est défini dans tchar.h il me semble, donc il suffit que tu fasses un include de ce fichier

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci
    it's

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error C3861: 'cropImage'* : identificateur introuvable
    Par leilabayoudhi dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2012, 18h46
  2. error C1083 en tete introuvable
    Par LouisF dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2008, 23h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 21h37
  4. Shell_NotifyIcon() : identificateur introuvable
    Par Bob Groove dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 12h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo