IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[param undef][evenement clavier][2param fonction]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [param undef][evenement clavier][2param fonction]
    Bonjour a tous, j'ai un p'tit stress

    J'essaie d'envoyer la touche pressée et une valeur a une fonction javascript mais ma deuxieme variable est toujours undefined!

    Je ne comprends pas pourquoi, ca devrait fonctionner pourtant...

    Le code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function aelist(evt,n) {
    alert(evt);
    	//addEventListener
    	document.onkeyup=completesearch(evt,n);
    	return true;
    }
    function relist() {
    	//removeEventListener
    	document.onkeyup=null;
    	return true;
    }
     
    function completesearch(evt,n) {
     
    	var dept=document.getElementById("input"+n).value;
     
    	if (window.event) {
    		key=window.event.keyCode
    	}
    	else {
    		key=evt.which;
    	}
     
    	if(key != 27){
    le code HTML :
    J'ai essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="input1" id="input1" autocomplete="off" style="width:300px;" value="" onfocus="javascript:aelist('1');" onblur="javascript:relist('1');">
    et ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="input1" id="input1" autocomplete="off" style="width:300px;" value="" onfocus="javascript:aelist(window.event,'1');" onblur="javascript:relist(window.event,'1');">
    Si je fais comme dans le premier code, evt contient 1 et dans le 2eme, evt contient l'evenement clavier mais n est undefined

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [param undef][evenement clavier][2param fonction]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onfocus="function(e){aelist(e,'1')}"
    Essaye quelque chose comme ça.

    Attention, dans IE, l'accès à l'evenement est différent (window.event).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, malheureusement ca ne fait plus rien maintenant

    Tu me dis que l'accès a l'évènement est différent dans IE mais dans mon code source, je vérifie ca... C'est suffisant tu penses?

    Si j'arrive a connaitre le nom ou l'id de la balise qui a appelé le javascript, je suis sauvé... Mais je ne comprends quand meme pas pourquoi ca fonctionne pas alors que si je n'utilise qu'un param, ca fonctionne!

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [param undef][evenement clavier][2param fonction]
    Citation Envoyé par tyrann
    function aelist(evt,n) {
    //addEventListener
    document.onkeyup=completesearch(evt,n);
    return true;
    }
    J'avais mal lu ce que tu cherchais à faire. En fait, c'est cette déclaration qui ne convient pas.

    Je mettrais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function aelist(id) {
    	document.onkeyup=function(evt){completesearch(evt,id)};
    	return true;
    }
    et dans ce cas, je ne vois pas pourquoi tu as besoin de l'evenement dans le onfocus.

    Pourquoi pas simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onfocus="aelist(this.id)"
    Il ne te reste plus qu'à faire dans completesearch():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function completesearch(evt,id) { 
      var dept=document.getElementById(id).value; 
      ...
    Non? Ou n'ai je rien compris à ce que tu cherches à faire?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je t'aurais devant, tu aurais un bisou sur le front

    Ben ca fonctionne, c'est terrible, je suis vraiment content parce que je planchais la dessus depuis un moment

    Je n'envoyais pas l'id sinon je devais m'amuser a le decouper dans la fonction pour récuperer le nombre derriere.

    Ce code permet en fait de creer une saisie semi-automatique et il fonctionnera pour plusieurs input!

    Encore merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. wx-devCPP - evenement clavier d'un TEXTCTRL
    Par fiffrelin dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 12h59
  2. [c#] Evenements clavier sur listview
    Par mikyfpc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 12h35
  3. Evenement clavier sur toute l'interface
    Par Guybrush dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 12h13
  4. Problème evenement clavier sous fire fox.
    Par fxp17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 15h59
  5. Ecouter les evenements clavier et souris
    Par init dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo