IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher " Jour J - " avec des valeurs dynamiques [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Afficher " Jour J - " avec des valeurs dynamiques
    Bonsoir,
    ma préoccupation est un peu complexe je vais essayer d'expliquer cela le plus clairement possible.
    J'ai une table dans ma base qui contient deux champs: DEL_ASS et EXP_ASS qui correspondent respectivement à la date de la délivrance de l'assurance et la date de l'expiration de celle-ci, en format date (j'utilise wamp le format est AAAA-MM-JJ).

    J'aimerais afficher dans une cellule de mon tableau "J - $Param" avec $Param le nombre de jour restant. Je l'ai réalisé en javascript et là encore je mettais la date de fin en dur mis en php je m'en sors pas. (Faut admette que php c'est pas mon fort).

    Je voulais savoir si quelqu'un aurait une idée à me suggérer ou un tuto qui parle de ça.

    Merci bien
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser DATE_DIFF()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci je vais suivre cette voie et vous donnez la suite
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    La requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DATEDIFF(EXP_ASS, DEL_ASS) as NbrJours FROM tableQuelconque
    Devrait te retourner une colonne contenant le nombre de jours entre les deux dates passées en paramètre (ici EXP_ASS et DEL_ASS).

  5. #5
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Heu je vois à peu près ce que tu veux dire ... enfin
    J'oubliais de préciser que mysql je connais juste des commandes basiques.
    Enfait ma table a beaucoup de colonne dont celle qui devrait m'afficher la différence de deux dates (merci encore à sabotage).
    Mais ici EXP_ASS et DEL_ASS sont des colonnes de la tables et il y'a beaucoup de données dedans.

    Je sais pas je fais des testes et je vous fais signe

    Merci encore
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  6. #6
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci sa passe super bien un peu rafistolé merci pour tout!
    vous êtes cool
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2013, 17h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2013, 12h04
  3. [Selenium] Faire des tests avec des valeurs dynamiques (sans refaire le même scénario)
    Par geforce dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 02h07
  4. enrichir l'url avec des valeurs dynamiques
    Par gloglo dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo